Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Mail.ru и "В контакте" начали борьбу за разработчиков игр

03 ноября 2009, 11:34
0
Иллюстрация с сайта liveinternet.ru
Иллюстрация с сайта liveinternet.ru
Рынок виртуальных игр в социальных сетях объемом в 30 миллионов долларов в год делят между собой Mail.ru и "В Контакте", пишет "Коммерсантъ". Примечательно, что Digital Sky Technologies (DST) владеет долями обеих компаний.

Социальная сеть "В Контакте" попросила разработчиков веб-приложений не размещать свои работы на конкурирующих социальных сетях СНГ. Основатель "В Контакте" Павел Дуров объяснил это необходимостью приведения к единому стандарту принципов размещения приложений на веб-сервисах.

В ответ на это генеральный директор Mail.ru Дмитрий Гришин заявил, что компания больше не будет взимать комиссию с доходов разработчиков игр. Более того, Гришин изъявил готовность бесплатно рекламировать приложения. А в лучшие проекты Mail.ru будет вкладывать деньги на развитие. Близкий к компании источник пояснил, что раньше Mail.ru удерживал комиссию в размере 50 процентов от доходов разработчиков. Примерно такие же условия сотрудничества наблюдаются и у "В Контакте".

По заявлению китайской социальной сети QZone, доходы от рекламы составляют всего 12 процентов от всей выручки компании. А все остальное компания заработала на веб-приложениях. Основатель игровой компании Drimmy Никита Шерман полагает, что половина рынка онлайн-игр приходится на игру "Счастливый фермер" от компании I-Jet. По подсчетам Шермана, игра приносит около одного миллиона долларов в месяц.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц