Mercedes, три квартиры и земля. Суд снял арест с имущества Бишимбаева

14 марта, 18:29
7
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Суд снял арест с имущества Куандыка Бишимбаева, которое было арестовано в ходе следствия, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Отменить арест на движимое и недвижимое имущество Бишимбаева: автотранспорт - автомобиль марки Mercedes-Benz S500, наручные часы, три квартиры в Астане, земельный участок, карточные счета в банке, денежные средства в сумме 5 миллионов 416 тысяч 759 тенге, а также карточный номер в банке и средства в размере 6 миллионов 151 тысяча 248 тенге", - огласил судья.

Кроме того, при вынесении приговора Бишимбаеву суд постановил конфисковать коттедж под Астаной, который, по версии следствия, был построен для экс-министра на взятки. Судья озвучил, что данный объект был построен на средства, добытые преступным путем.

Напомним, суд признал виновным Бишимбаева в получении взятки, присвоении или растрате вверенного чужого имущества и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы.

К различным срокам наказания приговорены еще 22 человека, среди которых бывшие сотрудники АО "Байтерек DEVELOPMENT", предприниматели и представители строительных компаний.

Отметим, что большинство фигурантов дела признали свою вину. Они заключили с прокурорами процессуальные соглашения в форме сделки о признании вины.

Дело Бишимбаева: Осужден сын депутата Аслан Джакупов.

Вина Бишимбаева в получении взятки в 2 миллиона долларов доказана - судья

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц