NCOC ответил на претензию финпола РК

22 ноября 2010, 17:25
0
Фото с сайта suncar.kz
Фото с сайта suncar.kz
Руководство компании NCOC прокомментировало ситуацию вокруг агентской компании "Аджип ККО", передает корреспондент Tengrinews.kz. Финансовая полиция обвинила компанию в хищении 110 миллионов долларов при строительстве комплекса подготовки нефти и газа в рамках Кашаганского проекта.

Как сообщили в компании, это дело находится на рассмотрении уже достаточно долгое время, и "Аджип ККО" и NCOC в курсе происходящего.

"Дело относится к периоду, предшествующему назначению NCOC в качестве оператора Кашаганского проекта в соответствии с положениями СРП по Северному Каспию. NCOC не имеет права предоставлять информацию и комментарии по данному делу согласно Уголовно-процессуальному кодексу Республики Казахстан", - пишется в ответе руководства компании.

Международный консорциум Agip KCO до января 2009 года разрабатывал Кашаган, его правопреемником стала NCOC - совместная операционная компания, созданная участниками проекта. Месторождение Кашаган расположено на севере Каспийского моря, это одно из самых крупных месторождений в мире, открытых за последние 30 лет, с геологическими запасами нефти в объеме 4,8 миллиарда тонн. Начало промышленной добычи на месторождении неоднократно переносилось, в настоящий момент оно запланировано на конец 2012 года.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц