Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

NCOC выплатил 63 миллиона долларов за пролив нефти

19 ноября 2010, 16:08
0
Консорциум North Caspian Operating Company (NCOC) выплатил штраф за экологические нарушения в размере 9,4 миллиарда тенге (63,7 миллиона долларов), сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на начальника управления государственного экологического контроля комитета экологического регулирования и контроля министерства охраны окружающей среды (МООС) Данияр Алиев.

По словам Алиева, консорциумом были осуществлены загрязнения в виде пролива нефти и сбросов промышленных отходов. Разрешение на эмиссию, которое было отобрано МООС, пока не возвращено. "Разрешение пока не дали, мы сейчас будем анализировать исполнение наших предписаний", - добавил Алиев.

Напомним, в конце октября в части проведения буровых работ у NСОС, которая работает на шельфе Каспийского моря, были выявлены отклонения от проектных решений. В связи с этим министерство охраны окружающей среды приняло решение отозвать разрешение на эмиссию.

NCOC является правопреемницей международного консорциума Agip KCO, который разрабатывал месторождение Кашаган. Акционерами консорциума является Shell, "КазМунайГаз", Eni, ExxonMobil, Total, ConocoPhillips и Inpex.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц