#NurOtanTalks: инициативы, изменившие Казахстан

27 ноября, 21:03
15

На площадке #NurOtanTalks ряд известных деятелей рассказали об инициативах Главы государства, которые изменили Казахстан. Маулен Ашимбаев, Аружан Саин, Юрий Пя и Дархан Кыдырали поделились интересными фактами из их личной практики общения с первым лицом страны.

По мнению первого заместителя Председателя партии "Нұр Отан", в числе ключевых инициатив Нурсултана Назарбаева, кардинально повлиявших на будущее страны, - программа "Болашақ", перенос столицы в Астану и модернизация общественного сознания.

Он отметил, что многие реализованные идеи Елбасы достойны изучения в школах по подготовке госслужащих.

"Астана могла бы стать хорошим кейсом для школ госуправления. Как можно сделать так, чтобы через перенос столицы реализовать модернизационный проект в стране, укрепить независимость, развить экономику, решить инфраструктурные вопросы? В этом плане в казахстанских школах госуправления, в том числе Nazarbayev University, Астану нужно рассматривать как отдельный кейс модернизационного проекта Елбасы", - уверен Маулен Ашимбаев.

Отвечая на вопросы зрителей, спикер также рассказал о трех важных качествах Президента Казахстана, которым многим стоит поучиться. Первое из них - постоянное стремление Нурсултана Назарбаева к личностному росту. Второе качество - высокая требовательность. Третье - пунктуальность. Маулен Ашимбаев рассказал, что все мероприятия с участием Елбасы начинаются вовремя. Это говорит о его высокой ответственности и уважении к людям.

"Мне очень повезло, что все эти годы я работаю рядом с Главой государства. Меня всегда поражало и поражает постоянное стремление Президента к саморазвитию и самосовершенствованию, работе над собой. Его желание всегда учиться и узнавать что-то новое, идти вперед и не стоять на месте, изучать новые тенденции, новые направления", - сказал Маулен Ашимбаев.

Аружан Саин рассказала о встречах с Главой государства и его отношении к проблемам людей, которые особенно нуждаются в помощи. Она поделилась несколькими историями о том, как Нурсултан Назарбаев лично помогал детям, оказавшимся в тяжелой ситуации.

Хирург с мировым именем Юрий Пя рассказал, что остался в профессии и смог провести сотни операций исключительно благодаря Главе государства. Он подчеркнул личное внимание Нурсултана Назарбаева к вопросам медицины.

Ученый-историк Дархан Кыдырали отметил особую роль Нурсултана Назарбаева в деле строительства Тюркского мира.

#NurOtanTalks приурочили ко Дню Первого Президента. Полную версию выступлений спикеров можно посмотреть в аккаунте Маулена Ашимбаева в Facebook.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц