Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Opel откроет в России производство моделей Astra

16 сентября 2009, 17:56
0
Фото с архива Vesti.kz
Фото с архива Vesti.kz
Подразделение американского автогиганта General Motors немецкий концерн Opel объявил о намерении начать производство автомобилей моделей Opel Astra в России, сообщает AFP.

По словам генерального директора компании Opel Ханса Деманта (Hans Demant), они не собираются закрывать завод Astra IV в Польше для того, чтобы запустить предприятие на территории России. "Автомобили, произведенные на российских заводах, будут продаваться в России и других бывших советских республиках. А производство запасных деталей для транспортных средств возьмут на себя заводы в восточной части Европы и субподрядчики в Польше", - пояснил Демант.

В свою очередь, GM уже дал согласие на продажу контрольного пакета акции немецкого автоконцерна консорциуму австро-канадской компании Magna International и Сбербанка России. Стороны альянса-покупателя разделят между собой по 27,5 процента акций Opel. Причем десять процентов получат работники немецкого завода, остальные 35 процентов акций останутся в GM. При этом, американский автогигант потребовал для себя преимущественного права на покупку акций своего подразделения, если союз Magna-Сбербанк решит продать свои доли.

Между тем, Magna International объявила о том, что компания готова инвестировать в российскую автомобильную промышленность только 170 миллионов евро (249 миллионов долларов) из государственных средств программы по спасению Opel, вместо ранее заявленных 600 миллионов евро (897 миллионов долларов). Кроме того, консорциум Magna-Сбербанк планирует сократить 10,5 тысячи рабочих на заводах немецкого концерна.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц