Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Peugeot Citroёn запускает в Казахстане производство полного цикла

05 ноября 2015, 23:55
29
Фото пресс-службы холдинга "Байтерек"
Фото пресс-службы холдинга "Байтерек"

Peugeot Citroёn запускает в Казахстане производство полного цикла. Холдинг "Байтерек" подписал рамочное соглашение о сотрудничестве с ТОО "СарыаркаАвтопром", входящим в состав AllurGroup, и PSA Peugeot Citroën о развитии автомобильной промышленности и возможности поддержки при продвижении и реализации автомобильной продукции, передает корреспондент Tengrinews.kz

Соглашение было подписано в рамках официального визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева во Францию. Документом предусматривается, что холдинг "Байтерек" рассмотрит возможность финансирования производства автомобилей PSA Peugeot Citroën в режиме полного цикла в Казахстане на мощностях компании "СарыаркаАвтопром". Кроме того, "Байтерек" рассмотрит возможность оказания поддержки при продвижении и реализации автомобилей.

В качестве места производства указанных автомобилей стороны рассматривают автосборочный завод в Костанае. "Оказание финансовой поддержки приоритетным секторам экономики является стратегическим направлением деятельности Холдинга. Инвестируя в совместный проект, реализуемый PSA Peugeot Citroën и AllurGroup, мы содействуем развитию выгодного для страны индустриального партнерства, обмену технологиями и диверсификации автомобильной отрасли Казахстана", - заявил председатель правления холдинга "Байтерек" Куандык Бишимбаев.

В свою очередь вице-президент группы PSA Peugeot Citroën Кристоф Бержеран отметил, что несмотря на изменение экономической среды, группа остается верной принятому бизнес-курсу в регионе СНГ. "Концерн планирует расширять коммерческое и промышленное присутствие в Казахстане, ключевым этапом которого станет запуск производства полного цикла в Костанае, намеченный на конец 2016 года. Производство полного цикла в Казахстане позволит не только укрепить позиции группы в регионе, но и будет содействовать развитию поставщиков автокомпонентов и повышению уровня локализации отрасли в целом", - добавил он.

Напомним, ранее Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках своего официального визита во Францию встретился в Париже с председателем правления компании Peugeot Citroёn Карлосом Таваресом. В ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества компании с казахстанскими автопроизводителями, ее деятельности и расширения присутствия в Казахстане.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц