Porsche с полицейскими врезался в ворота Акорды: Замгенпрокурора прокомментировал ДТП

24 января, 11:22
41

Заместитель генерального прокурора Андрей Лукин прокомментировал ДТП у ворот Акорды с полицейскими, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сотрудники, совершившие ДТП, уволены из органов внутренних дел. Вопросы административного производства находятся в компетенции органов внутренних дел, и будет принято решение судом о привлечении их к административной ответственности", - сказал Лукин в кулуарах Мажилиса.

На вопрос журналистов, находились ли сотрудники полиции в авто в нетрезвом состоянии, он ответил, что данное обстоятельство решит суд, должна проводиться экспертиза.

"Нет, конечно, гололед", - уточнил замгенпрокурора, отвечая на вопрос, было ли ДТП совершено умышленно.

"Они уволены из органов внутренних дел, соответствующие последствия... Их было двое, они молодые. Сумма ущерба неизвестна. Сумма исчисляется причинением (вреда - прим. автора) транспортному средству, каких-либо повреждений, собственник будет восстанавливать. Административное наказание - лишение водительских прав в однозначном порядке", - сообщил Лукин.

Напомним, ранее в Сети появились фото врезавшегося в ворота Акорды Porsche Cayenne. 

В ДВД Астаны рассказали, что виновником ДТП оказался старший лейтенант полиции Е. Иманбеков. Он и его непосредственный руководитель, капитан полиции Г. Джумахметов, уволены со службы в органах внутренних дел.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц