Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Renault-Nissan поможет "АвтоВАЗу" расплатиться с долгами

10 ноября 2009, 14:29
0
Решение о реструктуризации задолженности "АвтоВАЗа" будет учитывать возможности Renault-Nissan, сообщает РИА Новости. Об этом заявил первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов.

"Исходим из того, что активная работа по расчищению долгов "АвтоВАЗа" и по поддержке персонала должна быть увязана вместе с рассмотрением потенциальных возможностей Renault-Nissan как инвестора, тогда это в совокупности имеет реальное значение. Одно без другого смысла не имеет", - сказал Шувалов. По его словам, правительство рассмотрит возможность увеличения доли Renault-Nissan в "АвтоВАЗе" при наличии интереса у инвестора.

Кроме того, чиновник высказался по поводу конвертации в акции долгов автопроизводителя. "Это было одно из предложений. Мы считаем, что это неверное предложение, поскольку банки, обладая таким пакетом акций, мало могут чем помочь... Мы считаем, что долг может быть оформлен на новых условиях. Окончательно решим, как поступать, после того, как поймем, что могут дать для этого предприятия другие инвесторы", - заявил Шувалов.

Renault-Nissan, государственная корпорация "Ростехнологии" и компания "Тройка диалог" имеют по 25-процентной доле акций "АвтоВАЗа". На прошлой неделе стало известно, что Renault намерена повысить свою долю в компании до контрольного пакета.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц