Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Renova связала швейцарское обвинение с хозяйственным спором

08 апреля 2009, 10:07
0
Руководитель Renova Group Виктор Вексельберг. Фото с сайта sostav.ru.
Руководитель Renova Group Виктор Вексельберг. Фото с сайта sostav.ru.
Виктор Вексельберг "решительно отвергает утверждения, будто лично он или какой-либо другой представитель Renova нарушил швейцарское или международное право", пишет "Коммерсантъ". Об этом заявил руководитель пресс-службы принадлежащей олигарху компании Renova Group Даниэль Гроцки.

Официальный представитель Renova Group Андрей Шторх заявил, что расследование начато перед собранием акционеров швейцарской компании Sulzer. На встрече владельцы компании переизберут четырех членов и председателя совета директоров компании. Сейчас совет директоров возглавляет Ульф Берг, который выступал против участия Вексельберга в делах Sulzer и опасался, что олигарх захочет объединить Sulzer с швейцарским концерном Oerlikon. Чтобы этого не произошло, руководство Sulzer настояло на подписании соглашения, которое будет действовать до мая. В документе Renova обязалась не поднимать свою долю в Sulzer выше 33 процентов, не проводить сделок с этой долей и не переизбирать менеджмент концерна до собрания 2009 года.

"Мы честно соблюдали взятые на себя обязательства, но за время работы с господином Бергом поняли, что не сможем сработаться", - заявил Шторх. "Именно поэтому мы прямо сказали, что на общем собрании акционеров не поддержим его кандидатуру для переизбрания в новый совет директоров Sulzer", - добавил он.

Как отмечает газета "Ведомости", агентство Moody's снизило кредитный рейтинг Renova Holding с Ba3 до B1 с прогнозом "негативный". Причиной стали опасения насчет дефицита ликвидности и обязательства концерна по рефинансированию долга в 2010 году. По данным агентства Standard & Poor's, на конец сентября 2008 года задолженность Renova Holding составляла 2,9 миллиарда долларов. Из-за кризисов стоимость основных активов Renova снизилась. В течение года стоимость инвестиций холдинга снизилась в два раза до 8 миллиардов долларов.

Ранее министерство финансов Швейцарии объявило, что подозревает Вексельберга в нарушении биржевого законодательства. Против олигарха возбуждено уголовное дело.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц