Rolls-Royce и Bentley Тохтара Тулешова выставили на торги

07 августа 2017, 19:16
53

Rolls-Royce и Bentley Тохтара Тулешова выставили на торги, сообщает Tengrinews.kz. На сайте gosreestr.kz размещены фотографии автомобилей бизнесмена, конфискованные по решению суда.

Как стало известно корреспондентам Tengrinews.kz, ранее в базу данных по учету и реализации имущества, обращенного в собственность государства, вошли четыре автомобиля, принадлежавших ранее осужденному Тохтару Тулешову. Данные автомобили были выставлены на сайт для дальнейшей передачи и закрепления конфискованного имущества на баланс государственных и юридических лиц. В случае если из госучреждений или юридических лиц никто не заинтересовался данными автомашинами, их выставляют на торги. 

Сейчас на электронной торговой площадке на сайте gosreestr.kz выставлены четыре автомобиля осужденного бизнесмена: Rolls-Royce 2005 года, Bentley 2006 года, Mitsubishi GT 1992 года и внедорожник GMC 2006 года. 

 

Стартовая цена автомобиля Bentley - 13 703 000 тенге. Чтобы принять участие в электронных торгах, необходим гарантийный взнос в размере 2 055 450 тенге. Тип торгов - на повышение цены. 

Авто марки Rolls-Royce выставлено на торги по стартовой цене 40 150 000 тенге. Гарантийный взнос для участия в торгах - 6 022 500 тенге. Тип торгов -на повышение цены. 

Mitsubishi GT выставлен на электронных торгах стоимостью 1 083 000 тенге. Тип торгов -на повышение цены. Гарантийный взнос для участия в аукционе - 162 450 тенге. 

Оценочная стоимость внедорожника GMC - 6 527 000 тенге. Тип торгов - на повышение цены. Гарантийный взнос для участия в электронных торгах - 979 050 тенге.

Как отмечается на сайте gosreestr.kz, торги по выставленным лотам состоятся завтра, 8 августа. Оценку данных автомобилей проводили эксперты ТОО "Экспертно-консультационное оценочное предприятие". Продавцом данных авто выступает ГУ "Южно-Казахстанский департамент государственного имущества и приватизации Комитета госимущества и приватизации Министерства финансов РК. 

Как стало известно, на сайте реестра государственного имущества значатся еще девять автомобилей Тулешова, которые могут быть переданы и закреплены на баланс госучреждений и юридических лиц. В случае, если ими никто не заинтересуется, то конфискованные автомашины осужденного бизнесмена будут выставлены на электронные торги.

Напомним, в ноябре 2016 года Тохтар Тулешов был приговорен к 21 году лишения свободы. Суд постановил конфисковать в доход государства денежные средства, движимое и недвижимое имущество осужденного. Это десятки машин, денежные средства и ювелирные изделия. 

Тохтар Тулешов был задержан 30 января 2016 года в ходе проведения спецоперации в Шымкенте. По данным КНБ, он вынашивал план по насильственному свержению власти в Казахстане, который предусматривал дестабилизацию обстановки в стране путем организации акций протеста и массовых беспорядков.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц