Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

SCAT готова вывезти застрявших в Турции клиентов проблемной Travelsystem

05 июня 2015, 13:40
28
Фото с сайта elite-voyages.net
Фото с сайта elite-voyages.net

Казахстанская авиакомпания SCAT готова вывезти застрявших в Турции клиентов Travelsystem, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

"Учитывая сложившуюся сложную ситуацию на туристическом рынке, связанную с банкротством туроператора Travelsystem, авиакомпания SCAT готова помочь пострадавшим туристам и вывезти их из Анталии в Казахстан при наличии свободной загрузки на самолетах авиакомпании, вылетающих сегодня (5 июн. - Прим. автора) из Анталии. Данные авиаперелеты предоставляются пассажирам совершенно бесплатно, без взимания дополнительной таксы", - сообщили в пресс-службе перевозчика.

Расписание вылетов самолетов авиакомпании SCAT из Анталии в Казахстан на 5 июня 2015 года:

Анталия - Астана, 12.00 

Анталия - Алматы, 13.00 

Анталия - Астана, 13.30

Анталия - Усть-Каменогорск, 18.00

Анталия - Караганда, 21.00

Время вылета местное (Анталия).

В авиакомпании отметили, что для того, чтобы вылететь в Казахстан рейсами SCAT, туристам необходимо приехать в аэропорт за два часа до вылета, обратиться к представителю авиакомпании или на стойку регистрации. "Там туристам необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность гражданина Казахстана, авиабилет той авиакомпании, по которому предполагался обратный вылет, ваучер туристической компании и написать письмо-согласие на перелет самолетом SCAT из Анталии одним из предложенных рейсов. Места для данных пассажиров будут предоставляться после окончания регистрации при наличии свободной загрузки", - уточнили в пресс-службе перевозчика.

Напомним, о проблемах у Travelsystem стало известно 2 июня. Возможный убыток туристов оценивается в 5 миллионов долларов. Руководитель Travelsystem, по официальным данным, покинул Казахстан и уехал в Европу. Позже в департаменте индустрии туризма МИР РК сообщили, что клиенты проблемной Travelsystem повторно оплачивают проживание в отелях в Турции. "Выезжали только те, у кого закончились путевки. Выселения также не было. Вся работа велась, чтобы людей оставили в номерах. Где-то договаривались с турецкой стороной, где-то туристы сами оплачивали, где-то турагентства брали на себя убытки. На сегодня у нас вопрос по 164 туристам, это 57 гостиничных номеров. Это люди, которые приезжали в период с 28 мая по 3 июня", - сообщили в МИР РК. 

В министерстве также заявляли, что если не будет решен вопрос по этим 164 клиентам Travelsystem, то будет рассмотрен вопрос экстренного вывоза туристов. "Между SCAT, "Эйр Астаной" и Atlas Jet будем распределять тех, кого надо вывезти. Тем, кто еще находится в Казахстане, мы не советуем вылетать", - сообщили в департаменте индустрии туризма МИР РК.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц