Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

SCAT назвал возможные причины попадания в аутсайдеры рейтинга безопасности

09 января 2015, 16:31
19
Фото из архива ©Tengrinews.kz
Фото из архива ©Tengrinews.kz

Авиакомпания SCAT назвала возможные причины попадания в аутсайдеры рейтинга самых безопасных авиакомпаний мира, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Речь идет о рейтинге, опубликованном на днях. Наряду с авиакомпаниями Kam Air, Nepal Airlines и Tara Air казахстанский SCAT получил одну звезду из семи возможных. Однако в пресс-службе не согласны с тем, что по этому показателю оценивается безопасность. 

"Данный рейтинг составляется в основном по показателям наличия сертификатов и по показателям "элитности" сервиса. Издание оценивает сервис по разграничению салона бортов на "первый", бизнес- и эконом-классы. Сервис также оценивается по наличию отдельных "бизнес-лаунджев" в каждом аэропорту и состоянию авиакомпании в отдельном альянсе. Авиакомпания SCAT по уровню сервиса получила одну звезду. Это, возможно, оценка одной из следующих категорий: отсутствие алкогольной продукции на рейсах продолжительностью до 90 минут, наличие свежей натуральной еды, высота кресел, возможности откидных кресел пассажиров, которые не влияют на безопасность полетов", - пояснили в авиакомпании. 

Вместе с тем, в пресс-службе отметили, что издание Airlineratings учитывает только наличие у авиаперевозчика международных сертификатов. "В декабре 2014 года в авиакомпании SCAT был проведен аудит по международным стандартам, и мы ожидаем результатов этого аудита от зарубежных экспертов. Мы уверены, что после сертификации, позиции авиакомпании SCAT во всех рейтингах улучшатся", - сказали в компании.

Отметим, ТОП-10 самых безопасных авиакомпаний возглавила австралийская авиакомпания Qantas. В десятку лучших авиакомпаний вошли новозеландская Air New Zealand, британская British Airways, гонконгская Cathay Pacific Airways, эмиратские авиакомпании Emirates и Etihad Airways, тайваньская EVA Air, финская Finnair, германская Lufthansa и сингапурская Singapore Airlines.

Напомним, в 2013 году воздушное судно авиакомпании SCAT потерпело крушение под Алматы. Пассажиры и экипаж погибли. К слову, официального объявления результатов расследования до сих пор не было, хотя власти заверили в том, что оно уже завершено.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц