SCAT позволили заняться рейсами из Астаны в Семей и Уральск

05 декабря 2012, 18:48
9
SCAT позволили заняться рейсами из Астаны в Семей и Уральск - Пассажирский самолет Боинг 757 казахстанской авиакомпании SCAT. Фото ©РИА Новости
Пассажирский самолет Боинг 757 казахстанской авиакомпании SCAT. Фото ©РИА Новости
Авиакомпания SCAT будет выполнять рейсы в Семей, от которых ранее отказалась "Эйр Астана", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана.

"Для продолжения воздушного сообщения по авиамаршруту "Астана - Семей" выполнение авиарейсов начала осуществлять авиакомпания SCAT на реактивных воздушных судах CRJ-200", - сообщается на сайте министерства. При этом время в полете сократилось с 1 часа 45 минут до одного часа. Частота полетов составляет четыре раза в неделю.

По маршруту "Астана - Уральск" SCAT увеличивает частоту полетов с трех до пяти раз в неделю. По этому же маршруту дважды в неделю будет выполнять рейсы авиакомпания "Бек Эйр".

Ранее "Эйр Астана" заявила о прекращении выполнения рейсов в Семей и Уральск с 1 декабря 2012 года. Перевозчик объяснил это выводом из эксплуатации самолетов Fokker 50. Компания также жаловалась на качество взлетно-посадочных аэропортов Уральска и Семея.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц