Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

SCAT пытаются выдавить с рынка - руководство авиакомпании

10 апреля 2014, 22:38
59
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Вице-президент авиакомпании SCAT Даулет Хамзин считает, что компанию пытаются выдавить с рынка авиаперевозок, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы считаем, что эта PR-акция, которая идет вокруг инцидентов с самолетами, заранее спланирована, чтобы расчистить рынок для турецких авиаперевозчиков, которые планируют возить наших туристов в Турцию. И я думаю, что это "наезд" на нашу компанию, чтобы выдавить нас с рынка для лоббирования интересов иностранных перевозчиков", - заявил Хамзин.

Вице-президент SCAT прокомментировал высказывания сенатора Жабала Ергалиева, который предложил премьер-министру Кариму Масимову приостановить работу авиакомпании в связи с недавними инцидентами, произошедшими с самолетами SCAT. По словам Хамзина, коллектив авиакомпании возмущен, что таким солидным человеком высказываются требования, которые идут вопреки закону, ведь приостановить работу компании можно только при конкретных доказанных нарушениях.

"Высказывание было подготовлено какими-то заинтересованными структурами, чтобы опорочить честь компании. Я понимаю сенатора, ему надо высказывать мнение определенных кругов. Но они должны понять, что если на эмоциях отдельных личностей будут приняты какие-то серьезные меры в отношении нашей компании, то авиационная общественность этого не поймет", - отметил Хамзин.

Вице-президент SCAT подчеркнул, что в ходе аварийной посадки самолета SCAT в Астане экипаж действовал профессионально. По его словам, из-за не сработавшего датчика фиксации шасси жизни пассажиров ничего не угрожало, такие ситуации в истории авиации не редкость, давление в шасси может упасть из-за высокого перепада температур. Сейчас техническое состояние воздушных судов и квалификацию коллектива проверяет спецкомиссия Минтранскома, добавил Хамзин.

 

 


Нравится
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц