SCAT стал полноправным членом Международной ассоциации воздушного транспорта

30 марта, 14:06
4

Авиакомпания SCAT стала полноправным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association) IATA. Казахстан стал первым государством в Центральной Азии с двумя авиаперевозчиками - членами IATA, это означает, что 84 процента пассажиров, перевозимых авиакомпаниями Казахстана, будут обслуживаться перевозчиками, ставшими членами Международной ассоциации воздушного транспорта, которая начала свою деятельность в 1945 году и по праву признана во всем мире.

IATA была создана, чтобы лидировать, представлять и обслуживать авиатранспортную индустрию в области безопасности полетов, авиационной безопасности, экономической эффективности отрасли, тарифной политики, разработки международных стандартов, обучения и подготовки авиационных специалистов и так далее. Сегодня IATA представляет интересы более 280 авиакомпаний из 120 стран мира, которые выполняют 83 процента регулярных воздушных перевозок. Благодаря деятельности ассоциации, уже более десяти лет авиаперевозки во всем мире переведены на использование электронных билетов, а аудит безопасности полетов IOSA, введенный ассоциацией, является одним из гарантов надежности авиаперевозчика.

Членство авиакомпании SCAT обусловлено соответствием международным стандартам безопасности полетов, в том числе и наличием подтвержденного сертификата о неоднократном успешном прохождении аудита IOSA. Программа IOSA - это узнаваемая и признанная во всем мире система оценки, созданная с целью оценивания систем операционного менеджмента и контроля авиакомпаний.
Процедура IOSA затрагивает восемь основных разделов операционной деятельности авиакомпании: организационную и управленческую структуру, производство полетов, управление полетами и операционной деятельностью, эксплуатацию и обслуживание воздушных судов, бортовое обслуживание, наземное обслуживание, грузовые операции и управление авиационной безопасностью.

IATA разработала около 1 000 стандартов и рекомендованных практик IOSA, которые проверяются при аудите. В Казахстане, как и в ряде стран, аудит IOSA внедрен как государственное требование по безопасности полетов. На сегодняшний день лишь два казахстанских авиаперевозчика, одним из которых является авиакомпания SCAT, имеют подтвержденную сертификацию IOSA, что является не только гарантом соответствия международным стандартам безопасности, но и дает этим перевозчикам право совершать перелеты в страны Евросоюза, привлекая большее количество иностранных туристов и увеличивая поток транзитных пассажиров.

"Вступление в IATA показывает готовность авиакомпании SCAT к ее эффективному развитию, это позволит укрепить ее позиции в регионе, предоставит лучшие возможности для заключения интерлайн и код-шеринг соглашений, а также позволит улучшить и развить новые виды сервиса для пассажиров, и при поддержке IATA внедрять новые технологии - все это означает серьезные конкурентные преимущества и снижение затрат для авиакомпании", - заявил региональный менеджер IATA Джордан Карамалаков.

"Мы рады, что в преддверии пополнения собственного воздушного флота авиакомпании воздушными судами новейшего поколения мы можем с гордостью объявить о своем официальном вступлении в организацию, вносящую вклад в развитие мировой авиации уже более 73 лет и признанную в более чем 120 странах мира", - отмечают в авиакомпании SCAT.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц