Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

SCAT вывез казахстанских туристов из Турции

03 июля 2014, 11:39
70
Фото с сайта aeroport.kz
Фото с сайта aeroport.kz

SCAT решил проблемы казахстанских туристов в Турции, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. 

"Авиакомпания SCAT, понимая положение граждан Казахстана, оставшихся без возможности возвращения на Родину, учитывая обращение инициативной группы туристов из Турции об организации чартерных рейсов, по заявке физических лиц, а также, понимая при этом социальную ответственность компании в роли казахстанского авиаперевозчика и учитывая рекомендации комитета гражданской авиации МТК РК, приняла решение об организации рейса VSV 5042 по направлению Бодрум-Алматы", - сообщили в авиакомпании. 

"Из Бодрума 196 туристов вылетели в 02:30 местного времени и прибыли в г.Алматы 3 июля в 10:30 утра. Следует отметить, что некоторые клиенты "Гульнар Тур"по условиям своих договоренностей с туроператором должны были быть доставлены в отдельные регионы Казахстана. Оказав поддержку пассажирам в перелете из-за рубежа, мы надеемся, что туроператор выполнит свои обязательства перед клиентам в вопросах логистики перелетов/перевозок внутри страны. Авиакомпания SCAT выполнила данный рейс без предварительной оплаты, получив при этом только письменную гарантию от туроператора Гульнар тур о последующей оплате", - пояснили в компании. 

Между тем, по информации пресс-службы Министерства транспорта и коммуникаций, во время совещания под председательством вице-премьера-министра индустрии и новых технологий РК Асета Исекешева было решено отправить самолеты ряда отечественных авиакомпаний за казахстанскими туристами, ожидающими своего вылета из Турции четвертые сутки.

"По итогам совещания было принято решение пересмотреть расписание регулярных рейсов казахстанских авиакомпаний с тем, чтобы вызволить более 300 казахстанцев из терминалов турецких аэропортов, где они, по состоянию на 2 июля, находились уже третьи сутки. По рекомендации Министерства транспорта и коммуникаций, руководством казахстанских авиакомпаний принято решение отправить самолеты в Турцию. Таким образом, граждане Казахстана вернутся домой в ближайшее время", - говорится в сообщении.


Нравится
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц