Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

SMS-мошенники попытались заработать на трагедии в Перми

07 декабря 2009, 14:54
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Неизвестные мошенники начали рассылать жителям Пермского края SMS-сообщения, в которых от лица пострадавших при пожаре в клубе "Хромая лошадь" просят предоставить им денежную помощь, сообщает РИА Новости. ГУВД края зафиксировало по крайней мере три подобных случая после ЧП в Перми.

СМС-сообщения пишутся по следующей схеме: "Я нахожусь в больнице, положи деньги на номер - потом перезвоню". Сейчас милиция работает с мобильными операторами по выявлению авторов подобных текстов. По предварительным данным, стало известно, что мошенники слали сообщения с номеров из других регионов страны.

Как отметил руководитель пресс-службы ГУВД Евгений Горбачев, сейчас органы проводят проверки по всем подобным фактам. Однако пока никто из граждан в этой связи в милицию не обращался. Также опровергнуты данные из публикаций некоторых СМИ, в которых указывалось, что мошенники также приходили к родственникам погибших. Они якобы представлялись сотрудниками соцслужб и предлагали помощь в оформлении компенсационных выплат.

Напомним, что пожар в Перми произошел 5 декабря в 01.00 часов по местному времени. В клубе "Хромая лошадь" отмечали восьмилетие, когда произошло возгорание потолка. В результате ЧП, по последним данным, погибли 113 человек. Сегодня в России объявлен День траура по жертвам пожара.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц