Об SMS-оповещении о ЧС договорились операторы и МЧС Казахстана

02 августа 2013, 16:19
2
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Единое соглашение об оповещении населения о возникновении чрезвычайных ситуаций подписали вице-министр по ЧС Жанболат Смаилов и представители компаний сотовой связи Теlе-2, Kсell, "Алтел" и "Билайн", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС Казахстана. Отмечается, что поскольку мобильная связь доступна почти каждому жителю Казахстана, вне зависимости от его места проживания и нахождения, передача информации о кризисных ситуациях с помощью SMS позволит оперативно информировать широкий круг граждан.

"Подписание соглашения является важнейшим шагом, направленным на обеспечение безопасности населения, снижение рисков и минимизацию ущерба от аварий, катастроф и стихийных бедствий в пределах всей республики", - сообщили в пресс-службе по итогам подписания единого соглашения.

Отметим, об инициативе такого оповещения известно уже не первый год. Еще в 2012 году министерство вело переговоры с мобильными операторами. По мнению спасателей, которое выразил заместитель начальника ДЧС Алматы Нурлан Мадьяров, SMS-рассылка рассматривается как мера профилактического и предупредительного характера.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц