Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Talks2050: Идеи молодежи донесут до министра образования Казахстана

25 октября 2014, 12:51
3
Молодежь сможет озвучить свои идеи. Фото из свободных источников.
Молодежь сможет озвучить свои идеи. Фото из свободных источников.

Идеи молодежи Казахстана донесут до министра образования и науки Аслану Саринжипову, передает корреспондент Tengrinews.kz. Форум неформального обсуждения насущных проблем молодежи под лозунгов "Говорим о будущем страны" Talks2050 проходит сегодня, 25 октября, в Алматы. 

"Цель нашего форума Talks2050 - неформальное обсуждение. Мы пригласили известных спикеров в своих областях, каждого спикера мы слушаем по 15 минут. По формату будет "круглый стол", каждый выдвигает свои идеи, наиболее логичные будут записываться. Далее мы оставляем самые актуальные и реальные идеи, озвученные на Talks2050. К примеру, недавно мы встречались в Астане, ряд идей отправили в Акорду. Ставился вопрос, почему так долго мы отправляем на языковую подготовку, - рассказывает президент Центра международных программ при Министерстве образования и науки Казахстана Гани Ныгыметов. - Мы внесли такое предложение, нам его одобрили - теперь английскому языку "болашаковцев" будут обучать в Казахстане, по нашим подсчетам, в таком случае средства мы сэкономим в два раза. Также со следующего года появится возможность для всех граждан страны поступить в магистратуру по программе "Болашак", имея образование уровня бакалавриата", - отметил он. 

Между тем, по словам координатора проектов "Движение-2050" Айгерим Туяковой, в рамках форума Talks2050 выступят девять спикеров, которые будут говорить на разные темы - экономика, инвестиции, экология, образование и так далее. "Во время выступления на Talks2050 никто из зала не задает вопросы и не может делать комментарии. По завершении форума мы подведем итоги и расскажем о тех идеях, которые были предложены", - сказала она. 

Отметим, заявленный спикер на Talks2050 - инвестор Кенес Ракишев - не смог прилететь из Европы по причине поломки самолета. 


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц