Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

TechWomen провели мастер-класс для девочек-подростков из детского дома Астаны

17 марта 2016, 18:52
1

17 и 18 марта Астану посетила международная делегация женщин, которые достигли выдающихся успехов в технологиях - TechWomen. Их миссия заключается в расширении возможностей, объединении и поддержки нового поколения женщин-лидеров в области науки, технологий, инженерии и математики (STEM), сообщает Tengrinews.kz.

Приезд этой высокой делегации в нашу страну стал возможен благодаря поддержке Государственного Департамента США и посольства США в Казахстане. Данный мастер-класс прошел в рамках социального проекта, осуществляемого Бизнес-школой для детей Business Kids.

TechWomen провели мастер-класс для девочек-подростков из детского дома Астаны по hardware и по программному обеспечению.

"Я считаю, что это прекрасная возможность для девочек получить новые знания, расширить понятие о мире. Возможно, в будущем кто-то из них выберет эту нишу и достигнет значительных результатов. В любом случае эта встреча вдохновит девочек, в какой-то степени замотивирует на успех и на успешное будущее. TechWomen поделятся своими историями успеха, своими советами и личным примером покажут, что женщины тоже могут быть в профессиях, которые традиционно считаются мужскими, и достигать высоких результатов", - говорит руководитель Business Kids Зауре Увалиева.

Девочки получили практический опыт работы с компьютерными платами, изучили каждый из их компонентов. Эту интерактивную сессию в игровой форме провели Эйлен Брювер из компании Symantec, Ребекка Бисвас из компании Juniper Networks, а также несколько других наставников.

TechWomen также рассказали девочкам и о программном обеспечении. Эта сессия прошла в виде обсуждения того, что такое кодирование, почему этому следует учиться и какие это дает перспективы в жизни, для чего можно использовать навыки кодирования, на какую работу можно устроиться и какую карьеру построить.


Разговор был направлен на то, чтобы показать девочкам возможности в STEM, в частности, в инжиниринге и разработке программного обеспечения. Эту сессию провела Рекха Пай Камат, компания Juniper Networks, Пария Раджаи, Hackbright Academy, и другие наставники.

Эти сессии помогли провести представители из Yahoo!, Prysm, EMC Corp., Cisco, SunEdison, GM Powertrain (Узбекистан), Dialcom (Ливан) и Тенгиз LLC (Казахстан).

В конце встречи TechWomen подарили девочкам литературу по STEM, материнские платы для обучения и два компьютера.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц