Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Tele2 выразил свою позицию по поводу штрафа за недобросовестную рекламу

20 мая 2013, 19:01
52
Логотип компании Tele2
Логотип компании Tele2
Сотовому оператору Tele2 запрещают говорить о грабительских ценах на сотовую связь в Казахстане. Так считают в компании, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Речь идет о результатах расследования антимонопольной инспекции Алматы по делу о недобросовестной конкуренции казахстанского оператора-дискаунтера. Ранее сообщалось, что Tele2 оштрафовали на 2,5 миллиона тенге за то, что председатель компании заявил о том, что в стране грабительские цены на мобильную связь.

"Таким образом, сотовый оператор Tele2 не имел права сообщать о том, что казахстанцы страдают от дорогой сотовой связи, что их грабят дорогие сотовые операторы. Компания пыталась обжаловать постановление уполномоченного органа в судебном порядке, однако оно оставлено без изменений", - прокомментировали в компании.

"Я не отказываюсь от своих слов и продолжаю искренне верить в то, что на момент запуска Tele2 казахстанцы страдали от дорогой сотовой связи и грабительских цен. Независимые исследования подтверждают, что Tele2 предлагает самые низкие цены для казахстанцев. Мне искренне жаль, что правда и реальные факты используются против Tele2, но это не означает, что мы смиримся с данным фактом", - говорит председатель Tele2 Казахстан Андрей Смелков.

Tele2 в свою очередь приводит в пример результаты исследования "Рынок сотовой связи в странах СНГ" независимой исследовательской российской компании ComNews Research, официально опубликованного 6 сентября 2011 года. В документе говорится о том, что "лидером по наиболее дорогой цене на услуги сотовой связи по итогам 2010 года является Казахстан".

В то время как практически во всех рассматриваемых странах - Молдове, Грузии, Туркменистане, Армении, Кыргызстане, Таджикистане, Азербайджане, Беларуси, Казахстане, Узбекистане, на Украине, в России - последние два года наблюдалось снижение цен на услуги сотовой связи в пределах от 11 процентов до 79 процентов. Казахстан и Кыргызстан показали положительную динамику в этом показателе, 3,4 процента и 5 процентов соответственно.

"Средняя цена за минуту разговора по мобильному телефону в Казахстане по сравнению с Россией оказалась выше на 113 процентов", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно результатам исследования "Стоимость услуг сотовой связи в регионах Казахстана" той же независимой исследовательской российской компании ComNews Research от 25 февраля 2013 года, самой дорогой сотовой связью в Казахстане является Kcell.

Нравится
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц