Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

TeliaSonera отказалась объединять "МегаФон" с турецким Turkcell

09 ноября 2009, 11:46
0
Фото с сайта businessweek.com
Фото с сайта businessweek.com
Слияние российского "МегаФона" с турецким Turkcell не выгодно для TeliaSonera, пишет "Коммерсантъ". Об этом заявил президент и генеральный директор шведско-финской компании Ларс Найберг (Lars Nyberg).

По словам Найберга, главной целью TeliaSonera является получение прибыли от вложений в российскую компанию через дивиденды и продажу акций на бирже. "В "МегаФоне" у нас нет ликвидности: компания не выплачивает дивиденды, ее акции не торгуются на рынке. Структура акционеров остается сложной. Над решением этих вопросов мы будем работать в ближайшее время", - заявил президент TeliaSonera.

"Я не знаю примеров синергии подобных бизнесов в индустрии", - добавил он. По мнению Найберга, телекоммуникационные сети компаний, находящихся в разных странах невозможно объединить, а эффект от слияния головных офисов компаний незначителен.

В начале ноября главный управляющий директор компании Altimo, контролирующей телекоммуникационные активы "Альфа-групп" Алексей Резникович заявил о возможном объединении "МегаФона" и Turkcell. "Альфа-групп" владеет 25,1 процентами "МегаФона" и 4,99 процентами Turkcell. TeliaSonera контролирует 43,8 процента "МегаФона" и 37 процента Turkcell.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц