Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Tengrinews.kz назвал ожидаемые события в 2012 году

30 декабря 2011, 12:10
11
Фантазия на тему Апокалипсиса. Фото с сайта neoland.com
Фантазия на тему Апокалипсиса. Фото с сайта neoland.com
Уходящий год был насыщен политическими, культурными, спортивными событиями. Предстоящий год Дракона обещает подарить еще больше ярких моментов. Tengrinews.kz подготовил список ожидаемых событий в 2012 году.

Выборы в мажилис

Главным событием января станут выборы в мажилис. Едва началась агитационная кампания партий, как ЦИК принял решение отменить регистрацию списка кандидатов "Руханият" в связи с нарушениями порядка выдвижения партийного списка. Ожидается, что на выборах 15 января проголосуют 70 процентов казахстанцев. Не исключено, что после выборов во властных структурах могут произойти кадровые перестановки...

Суд над убийцей Кирилла Денякина

26-летнего карагандинца застрелил полицейский США. Активисты РД "Болашак" тогда даже отправили письмо самому Бараку Обаме с просьбой провести тщательное расследование убийства, но ответа так и не дождались. Дело затянулось, суд начнется в конце января. Отметим, что инцидентом заинтересовалось ФБР. Однако до сих пор нет информации об аресте обвиняемого полицейского Стивена Д. Рэнкина. Семья Денякиных отправится в США, чтобы присутствовать на судебных заседаниях.

Суд над Аблязовым

Еще один громкий процесс должен завершиться в следующем году. Дело Мухтара Аблязова рассматривают в Высоком суде Англии. Экс-банкира допрашивают о его владениях в Великобритании, однако Аблязов отрицает, что имеет дома и квартиры в Лондоне. Аблязова обвиняют в присвоении 4,5 миллиарда долларов. После возбуждения дела в 2009 году он покинул Казахстан и сейчас живет в Великобритании, получив там политическое убежище. Против бизнесмена подано в общей сложности семь исков.

Олимпиада в Лондоне

Лето следующего года знаменательно для спортивного мира - в Лондоне стартуют Олимпийские игры. Отметим, что уверенность в победе вселяет тяжелоатлет Илья Ильин, вернувшийся с чемпионата мира в Париже с золотом. Tengrinews.kz писал о том, что за победу на Олимпиаде власти Кызылорды обещают своим спортсменам достойное вознаграждение. Казахстан возлагает надежды на всех спортсменов. К примеру, теннисистка Галина Воскобоева намерена войти в тройку лучших на летней Олимпиаде. Министр туризма и спорта страны Талгат Ермегияев в своем интервью сказал, что Казахстан рассчитывает на 28-е место на Олимпийских играх. За золото он обещает 250 тысяч долларов каждому спортсмену.

Казахстанцы на Дакаре

С нетерпением казахстанские любители автоспорта ждут старта самого престижного ралли-рейда в мире - "Дакар". В 2012 году "Астана" будет представлена в классе грузовиков. Второй год подряд возглавлять экипаж будет Артур Ардавичус. Перед началом гонки спортсмен заявил, что казахстанская команда на "Дакаре" должна войти в двадцатку сильнейших. Также под флагом Казахстана на "Дакаре" впервые в классе внедорожников выступит экипаж Дениса Березовского. Стартует гонка 1 января в аргентинском Буэнос-Айресе, а завершится ралли-рейд 15 января в столице Перу - Лиме.

iPhone 5, Windows 8 и iPad 3

Пожалуй, самыми ожидаемыми событиями для всех любителей нанотехнологий будет выход iPhone 5, Windows 8 и iPad 3. Отмечается, что выпуск последнего девайса могут приурочить ко дню рождения основателя корпорации Apple Стива Джобса - 24 февраля. В 2011 году был презентован iPhone 4S, приковавший к себе внимание поклонников продукции Apple. После представления нового телефона Джобс скончался. В 2012 году компания впервые представит новый продукт без него.

Всемирный финансовый кризис

К очередному кризису Казахстан готов. Так заявил министр экономического развития и торговли Кайрат Келимбетов. Он напомнил, что у Казахстана есть удачный опыт стимулирования активности в секторах экономики во время предыдущего кризиса. Помимо возможного финансового кризиса в 2012 году мир ожидает распад еврозоны. Как это отразится на нашей стране, пока сложно прогнозировать. Кроме того, при успешном итоге переговоров с Аргентиной и Саудовской Аравией, Казахстан вступит в ВТО.

Запрет ввоза авто из США в ТС

Насколько ожидаемым можно назвать запрет ввоза автомобилей из США в страны Таможенного союза? Это событие может отразиться на кошельке казахстанцев. Запрет начнет действовать сразу после вступления в должность нового президента России.

Конец света

И наконец, самое ожидаемое событие 2012 года - конец всему человечеству. Апокалипсис предвещали еще несколько лет назад. Версий исчезновения всей планеты Земля было множество: от падения космического тела до всепланетных вулканов, наводнений и нападения инопланетян. Также были такие сценарии, как вымирание человечества: от эйфории, вакуумного распада, конца времени, мегацунами, черных дыр и агрессивных захватчиков. На тему Апокалипсиса сняты фильмы. Самыми популярными из них являются "2012", "Конец света".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц