Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Travel System разъяснил ситуацию с задержкой рейса в Турцию

29 мая 2014, 12:52
8
©REUTERS
©REUTERS

Туроператор Travel System разъяснил ситуацию с задержкой рейсов в Турцию, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на исполнительного директора компании Асем Козбагарову. Речь идет о задержке рейса "Астана - Анталия", в результате которой 150 туристов ожидали вылета около суток. 29 мая, в 6 утра, самолет с пассажирами вылетел. 

"Задержки чартерных рейсов Travel System произошли из-за несвоевременного предоставления авиационными властями Турции разрешения на прилет. И это несмотря на то, что все соответствующие документы со стороны авиакомпании были отправлены в эти уполномоченные органы заблаговременно и в срок. Все аналогичные ситуации по задержке чартерных рейсов, с которыми успели столкнуться казахстанские авиакомпании в наступившем летнем сезоне, происходят именно по этой причине", - говорит Козбагарова. 

Спикер назвала еще одну причину, усугубившую ситуацию. По ее словам, из-за долгого ожидания разрешения на вылет рабочее время пилотов истекло. "Мы готовы компенсировать нашим туристам, вылетевшим со значительным опозданием в место назначения, неиспользованный ими период отдыха", - добавила директор Travel System. 

В свою очередь, ситуацию прокомментировали и в Комитете гражданской авиации Казахстана. По словам руководителя управления международных отношений и авиаперевозок комитета Салтанат Томпиевой, за своевременное выполнение чартерного рейса отвечают три стороны: авиакомпания, туроператор и авиационные власти принимающей стороны - в этом случае это Турция. 

"На вылет чартерных рейсов казахстанских авиакомпаний разрешение властей Казахстана не требуется. Чартерные рейсы ни Travel System, ни "Гульнар тур" не контролируются КГА, так как они заказные, и за их выполнение несут ответственность туроператор и авиакомпания, - говорит она. - Турист вправе выбирать между регулярным рейсом и чартерным рейсом. Отмечу, что в этом году запущены восемь дополнительных регулярных рейсов в Турцию. Их выполняют "Эйр Астана", Turkish Airlines и Atlas jet", - прокомментировала Томпиева. 

Ранее сообщалось, что 28 мая около 150 туристов туроператора Travel System не смогли вылететь из Астаны в Анталию. Задержка в Астане стала "цепной" из-за того, что чартер агентства Travel System, также авиакомппании Jet Airlines, не смог вовремя вылететь из Актобе в Анталию. Рейс был запланирован на утро 27 мая, однако туристы смогли вылететь только через 19 часов - в ночь на 28 мая. Напомним, аналогичная ситуация произошла несколько дней назад с туристами "Гульнар тур".


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц