Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Twitter Масимова стал оперативным источником информации для журналистов

15 апреля 2011, 12:33
0
Карим Масимов
Карим Масимов
Twitter Карима Масимова стал оперативным источником информации для журналистов, понял на собственном опыте корреспондент Tengrinews.kz и вспомнил, как все начиналось.

В первых записях премьер-министра Казахстана в Twitter, по выражению репортеров, жареных фактов не было. "Провел заседание правительства. Темы очень важные. Борьба с коррупцией и вопросы управления госимуществом" - прочитали журналисты и не обратили особого внимания. Но уже через пять дней Карим Масимов оставил запись: "На моем блоге открыта площадка обсуждения проекта народное IPO. Выскажите свое мнение".

Именно с этого момента корреспонденты начали следовать за Масимовым в Twitter. Они ждали интерактива.

Читатели начали задавать вопросы премьер-министру через Twitter. Например, пойдет ли он на выборы. Карим Масимов ответил и тем самым подстегнул интерес Интернет-пользователей. Хотя, стоит отметить, премьер-министр сдержан в ответах.

Со дня выборов онлайн-дневник Масимова стал настоящим источником информации для прессы.

3 апреля в Twitter премьера появились видеокадры, сделанные во время голосования семьи Масимовых. Они собрали более тысячи просмотров. А после журналисты узнали о любимых книгах, фильмах, виде спорта казахстанского премьер-министра. Ну чем не "вкусные" новостные поводы? А в день инаугурации Президента премьер-министр, стоит признать, по-настоящему заинтриговал журналистов. Сообщение "Сегодня Президент страны выступит с инаугурационной речью. Я думаю, она будет судьбоносной для страны", будем честными, заставила взволноваться.

Оперативным источником новостей Twitter Масимова стал после отставки правительства.

Карим Масимов сохранил пост премьер-министра, предстояли назначения и отставки в правительстве и акиматах. Журналисты, что называется, были на крючке. Они постоянно обновляли страницу премьера и ждали имен назначенных руководителей. "В течение часа соберу новый состав правительства", - записал премьер-министр 12 апреля. Эта фраза заинтриговала всех. В этот же день Масимов отправился по областям представлять акимов. Репортеры не спускали глаз с онлайн-дневника премьер-министра. Важна была каждая секунда, каждый журналист стремился выдать информацию первым после записи в Twitter премьера. Вновь заинтриговало сообщение "Прилетел в Талдыкорган. Будет новый аким".

После того, как кабмин сформировался, акимы были назначены, Карим Масимов, по всей видимости, понявший, что пресса следит за его дневником, записал: "Источник новостей перемещается в Сенат". Это действительно так. Громкие отставки судей, предстоящее избрание нового спикера...

Но репортеры, не аккредитованные в парламенте, не забывают обновлять Twitter Масимова.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц