Рекламный материал

UIB реализует европейский стандарт качества в подготовке кадров нового поколения

11 июля, 15:00
13
UIB реализует европейский стандарт качества в подготовке кадров нового поколения -

Сегодня перед казахстанскими вузами стоит задача реализации инновационных образовательных программ в соответствии с мировыми стандартами подготовки специалистов, которые будут востребованы в экономике будущего. Университет международного бизнеса (UIB) за последние два года кардинально изменил структуру и контент своих программ, методики и технологии преподавания, внедрил полный цикл компетентностной модели выпускника согласно требованиям 100 лучших бизнес-компаний страны.

Изменения внедряются в рамках трансформации вуза через реализацию новой стратегии развития UIB и полностью согласуются с академическими традициями и общей миссией университета. Ежегодно увеличивается количество студентов, обучающихся за рубежом, что накладывает на вуз ответственность в формировании глобального студентоориентированного обучения. Для полноценного соответствия ожиданиям общества UIB внедряет систему обеспечения качества на уровне международных стандартов. За последние годы UIB прошел международные аккредитации таких признанных европейских агентств, как FIBAA и AQ Austria, результаты которых обеспечили достижение высокого уровня качества образовательных программ. Кроме того, приглашаются иностранные преподаватели, повышается квалификация местных специалистов по передовым мировым знаниям и методы бизнес-образования (designthinking, leanstart-up), проводятся прикладные научные исследования проблем, связанных с развитием урбанистики, внедрена система поддержки молодежного предпринимательства, развиваются проекты студенческой жизни.

В UIB на данный момент 10 образовательных программ преподаются полностью на английском языке. Ежегодно более 40 процентов, поступающих в университет, владеют английским языком. Для тех, у кого низкий уровень английского языка, используется технология обучения на основе мобильного приложения "UIB English". На основе этого в UIB достигнуто, что до 25 процентов от общего количества студентов обучаются за рубежом в рамках "Study abroad", включающей в себя академическую мобильность и обучение по программам двойного, тройного диплома. Студенты с высоким уровнем английского имеют возможность выбрать второй иностранный язык для изучения. UIB имеет соглашение с более 40 партнерскими вузами Европы и Азии.

UIB продолжает внедрять проекты для повышения стандартов качества обучения и осуществлять подготовку специалистов для международного бизнеса в условиях глобальных трендов цифровизации, мультикультурности и мультиязычности.

Следите за вузом на сайте и в соцсети Instagram.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц