Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

V Астанинский экономический форум обойдется в 400 миллионов тенге

10 мая 2012, 15:10
12
Логотип Астанинского экономического форума
Логотип Астанинского экономического форума
На V Астанинский экономический форум, темой которого в 2012 году станет "Глобальная экономическая трансформация. Вызовы и перспективы в XXI веке", будет потрачено 400 миллионов тенге, об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель исполнительно органа, ассоциации "Евразийский экономический клуб ученых" Мурат Каримсаков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Выделяется на финансирование порядка 400 с небольшим миллионов тенге, - сообщил Каримсаков. - Одним из важнейших мероприятий станет диалог лидеров. "Новая финансовая экономическая политика" - это диалог по рассмотрению глобальных вопросов финансового и экономического развития, в котором примут участие представители бизнеса, политические деятели, ученые и представители мировых СМИ. Освещать работу форума будет Euronews, CNN, Агентство Bloomberg, International Herald Tribune, Financial Times", - рассказал Каримсаков.

"В числе других важных мероприятий форума - дебаты CNN. В этом году модерировать эти дебаты будет всемирно известный ведущий этой телерадиокомпании госпожа Нина Де Сантос. И предполагается, что в этих дебатах примут участие ведущие руководители правительств, министерств, руководители крупных бизнес-корпораций", - добавил председатель ассоциации.

Среди участников форума можно отметить несколько громких имен: это генеральный директор Всемирной организации интеллектуальной собственности Фрэнсис Гарри, заместитель директора-распорядителя МВФ Мин Жу, заместитель Генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам Ша Цзукан.

Как и на прошлом форуме, ожидается прибытие ряда нобелевских лауреатов. В том числе, Роберта Манделлы, Роберта Ауманна, Кристофера Писсаридеса, а также легендарного Джона Нэша. В числе политиков Уим Кок - экс-премьер-министр Нидерландов, Романо Проди - экс-премьер Италии и Тони Блэр. Ожидается, что в этом году на форум прибудут порядка семи тысяч человек. Из них 5000 - казахстанцы и гости из СНГ и 2000 из дальнего зарубежья.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц