Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Volkswagen намерен удвоить мощность своего завода в Калуге

03 сентября 2010, 13:57
0
Мартин Винтеркорн и Владимир Путин. Фото с сайта vesti.ru
Мартин Винтеркорн и Владимир Путин. Фото с сайта vesti.ru
Volkswagen AG (VW) собирается вдвое увеличить мощности своего завода в Калуге до 300 тысяч машин и начать сборку своих моделей на конвейере группы ГАЗ в Нижнем Новгороде, пишет "Коммерсантъ". Накануне глава совета директоров немецкого автоконцерна Мартин Винтеркорн встретился с российским премьером Владимиром Путиным.

По словам источников газеты, концерн попросил у Путина дополнительных льгот в России, в частности сохранения текущего режима промсборки с щадящими условиями локализации (нынешний договор действует до 2017 года). Однако добиться этого, говорят источники, VW не смог.

Впрочем, ни подтвердить ни опровергнуть утверждения собеседников изданию не удалось. В российском офисе VW тему не прокомментировали, а пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков сказал лишь то, что "у VW есть планы по строительству второй очереди завода в Калуге, есть понятный график выхода на запланированный уровень локализации и все стороны заинтересованы в исполнении этих планов".

Завод в Калуге является одним из самых крупных иностранных автосборочных проектов в России с объемом инвестиций 570 миллионов евро (729 миллионов долларов). Открытый 28 ноября 2007 года, завод первоначально выпускал автомобили Škoda Octavia в количестве не более 20 тысяч машин в год. В октябре 2009 года на калужском заводе производилась крупноузловая сборка около 20 моделей, в том числе десять моделей "Шкоды" и десять моделей Volkswagen.

Осенью прошлого года немецкий концерн объявил о работе над проектом бюджетного седана B-класса, создаваемого на базе хетчбэка Polo специально для российского рынка. А в этом году стало известно о практической готовности автомобиля, названного Volkswagen Polo Saloon.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц