Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Wall Street Journal встал на защиту жителей Сочи

27 мая 2009, 10:26
0
Фото с сайта waper.ru
Фото с сайта waper.ru
25 мая в американской деловой газете The Wall Street Journal появилась статья, обличающая нарушения прав собственности и свободы слова во время подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи, сообщает "Весь спорт". Материал, озаглавленный как "Не попирайте олимпийские идеалы в России", был посвящен визиту комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) в Сочи.

Как пишет издание, основное строительство еще впереди, однако уже сейчас защита прав человека и права на частную собственность в олимпийском городе вызывают беспокойство. К примеру, в интервью правозащитникам из Human Rights Watch несколько жителей Сочи заявили, что милиция пытались отобрать их землю без предоставления компенсации, а также нарушает их право на свободу слова.

Еще одним проявлением "российской действительности" стал разгон шествия перед зданием, где проходила пресс-конференция МОК. У людей, пытавшихся мирно выразить озабоченность ситуацией, милиционеры порвали плакаты, а небольшая группа была задержана на несколько часов. Семерым из них было предъявлено обвинение в нелегальной организации демонстрации.

"Олимпийские обязательства России это не просто построить стадионы и провести торжественные церемонии", - пишет газета - "гарантии, что нарушения прав человека не омрачат олимпийскую славу страны организатора, не менее важны, чем создание инфраструктуры". "У нас еще есть время разобраться с этими вопросами. Пока этого не будет сделано, целый ряд жителей Сочи не смогут разделить олимпийские мечты своей страны", - завершает Wall Street Journal .


The Wall Street Journal: не попирайте олимпийские идеалы в России! - "Весь спорт", 26.05.2009

The Wall Street Journal

Human Rights Watch

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц