Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Абаев: Мы будем повышать доступность министров и акимов для общества

26 мая 2016, 12:20
7
Даурен Абаев. Фото © Tengrinews.kz
Даурен Абаев. Фото © Tengrinews.kz

В Казахстане будут повышать доступность министров и акимов для общества. Об этом министр информации и коммуникаций Даурен Абаев написал на своей странице в Facebook, сообщает Tengrinews.kz.

Абаев рассказал, на чем будет сосредоточена работа Министерства информации и коммуникаций. По его словам, это четыре компонента: открытые нормативно-правовые акты, открытые бюджеты, открытый диалог и открытые данные.

"Это значит, что каждый гражданин может высказать свое мнение и принять участие в разработке нормативно-правовых актов. К сожалению, сегодня немногие пользуются такой значимой опцией, хотя публикуемая там информация напрямую влияет на нашу жизнь.

Это значит, что мы продолжим внедрять новые механизмы общественного контроля за расходованием госсредств. На портале "Открытые бюджеты" мы будем размещать финансовую и бюджетную отчетность госорганов. В режиме онлайн вы сможете обсуждать проекты их бюджетных программ. Благодаря СМИ любые нарушения будут предаваться огласке.

Это значит, что мы будем повышать доступность министров и акимов для общества. Блоги руководителей госорганов, интернет-конференции и опросы, сервисы "Народного контроля" - все это должно стать неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.

Это значит, что для СМИ, простых граждан, бизнеса и общественных организаций станут доступны все необходимые данные по ключевым параметрам развития страны. Трудоустройство, занятость, туризм, ЖКХ, недвижимость, экология - по этим и многим другим сферам вы сможете найти данные в удобном для восприятия формате", - написал в Facebook Даурен Абаев.

Министр призвал использовать упомянутые сервисы.

"Каждый ваш клик, отзыв и комментарий на шаг приближает нас к формированию подотчетного государства", - заключил Абаев.

Бывший пресс-секретарь Президента Казахстана Даурен Абаев возглавил новое министерство 6 мая 2016 года. А о создании Министерства информации и коммуникаций Глава государства объявил на совещании в Акорде.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц