Абай и Пушкин встретились в стенах колонии строгого режима в Павлодаре

19 ноября, 00:45
5
Абай и Пушкин встретились в стенах колонии строгого режима в Павлодаре - Фото предоставлено пресс-службой Депратамента УИС Павлодарской области
Фото предоставлено пресс-службой Депратамента УИС Павлодарской области

Сценку о встрече Абая с Пушкиным поставили осужденные колонии строгого режима в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Театральную постановку сыграли в так называемую библионочь в учреждении АП-162/4. Как рассказали осужденные, сюжет придумывался на ходу. Поводом же послужило поступление в библиотеку большого числа новых книг. 

"Все было полной импровизацией. Чтобы скрасить обычные будни, осужденные решили развлечь посетителей библиотеки, сыграть костюмированную сценку. Камзол для создания образа Абая взяли из клуба местной самодеятельности, а фрак для роли Пушкина осужденные сшили за день до мероприятия из черного материала. Хотели еще изготовить цилиндр, но не успели. Во время постановки осужденные декламировали стихи и произведения Абая и Пушкина. Что-то читали наизусть, какие-то отрывки зачитывали из книг", - говорит  пресс-секретарь Департамента УИС Павлодарской области Гульжана Абдугалиева.


Фото предоставлено пресс-службой Депратамента УИС Павлодарской области

По ее словам, недавно в библиотеку колонии поступило порядка тысячи книг. Разножанровую литературу передали из Павлодарской областной библиотеки имени С. Торайгырова. По такому случаю в колонии и решили провести библионочь.

"Фонд библиотеки давно не пополнялся свежими изданиями. Осужденные обратились к администрации с просьбой организовать в честь такого события мероприятие. Из-за занятости учебой и работой у осужденных не всегда есть время для похода в библиотеку. По режиму после 22 часов в колонии объявляется отбой. Чтобы не нарушать распорядка, выбрали наиболее удобное время для всех желающих, с 19.00 до 21.00", - отметила Абдугалиева.


Фото предоставлено пресс-службой Депратамента УИС Павлодарской области

За вечер библиотеку посетили более полусотни осужденных. Наибольшим спросом у местных  читателей  пользуются научная литература и классика. Многие предпочитают поэзию.  

Отметим, АП-162/4 Павлодара относится к учреждениям максимальной безопасности. Здесь отбывают наказание люди, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления. Сроки наказания начинаются от семи лет.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц