Абдрахимов рассказал Назарбаеву о зарплате в Шымкенте

13 февраля, 18:06
19
Фото: akorda.kz
Фото: akorda.kz

Нурсултан Назарбаев встретился с акимом Шымкента Габидуллой Абдрахимовым, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.
 
Габидулла Абдрахимов, поблагодарив Нурсултана Назарбаева за принятие решения о придании Шымкенту статуса города республиканского значения, отметил, что по итогам 2018 года все макроэкономические показатели демонстрируют положительную динамику.

"За прошедший  период открыто более 17 тысяч новых рабочих мест. Средняя заработная плата выросла на 6,6 процента и составила 113 700 тенге, средний доход на душу населения вырос на 19 процентов и достиг 60 427 тенге. Во исполнение вашего поручения снижены тарифы для населения на тепло- и  водоснабжение – на 19 и 10 процентов, газ и электричество – на 5,8 и 6,8 процента, соответственно", - доложил аким города.

Заслушав представленную информацию, Президент Казахстана подчеркнул, что акимы регионов должны держать на постоянном контроле вопросы социальной защиты населения, образования, здравоохранения, регулирования тарифов на коммунальные услуги, качества дорог, обустройства дворов, освещения улиц, общественной безопасности, водообеспечения, электроснабжения, а также  работы общественного транспорта и коммунальных служб.

Глава государства отметил, что данные вопросы находятся на особом контроле Администрации Президента Казахстана.  

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц