Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Абдыкаликова: Запрет абортов приведет к плачевным последствиям

14 июня 2013, 12:08
16
Гульшара Абдыкаликова.  Фото ©pm.kz
Гульшара Абдыкаликова. Фото ©pm.kz
Запрет абортов в Казахстане приведет к плачевным последствиям, считает советник Президента РК и председатель Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике Гульшара Абдыкаликова. Об этом сообщает КазТАГ.

"Я считаю, это (запрет абортов. - КазТАГ) неправильно. Запрещение абортов приводит к тому, что пойдут нелегальные аборты. Частные лица будут делать это без медицинских разрешений. Это приведет к очень плачевным последствиям. (…) Кроме того, это касается и прав человека. Этого (вводить запрет на аборты. - КазТАГ) нельзя делать", - сказала Абдыкаликова в кулуарах конференции по репродуктивному здоровью в пятницу, 14 июня.

"Лучше путем разъяснения девушкам, женщинам их самих привести к тому (пониманию. - КазТАГ), чтобы сами отказывались от этого (абортов. - КазТАГ)", - считает она.

Напомним, депутат Парламента РК Жуматай Алиев выступил против искусственного прерывания беременности в целях доведения численности населения Казахстана до 20 миллионов человек.

"Запретить искусственное прерывание беременности - аборты. В случаях, опасных для здоровья и жизни женщины, производить прерывание беременности исключительно в специальных медицинских учреждениях на основании заключения ВКК", - сказал Алиев, озвучивая свой депутатский запрос на имя премьер-министра РК Серика Ахметова на пленарном заседании палаты в минувшую среду, 12 июня.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц