Абенов требует закрыть доступ к LifeNews из-за ролика с Порошенко и "гимном" Казахстана

17 июля 2015, 10:32
80
Скриншот с официальной страницы LifeNews в Facebook
Скриншот с официальной страницы LifeNews в Facebook

Председатель совета директоров АО "Национальный центр "Өрлеу" Мурат Абенов высказал свое возмущение видеороликом, который опубликовало в соцсетях российское издание LifeNews, передает корреспондент Tengrinews.kz. Речь идет о видео с выступлением президента Украины Петра Порошенко, на которое наложили "гимн" Казахстана из скандального фильма "Борат".

По мнению Абенова, которое он высказал в Facebook, госорганы обязаны закрыть доступ к LifeNews на территории Казахстана. "Потребовать удалить оскорбительное для Казахстана видео и извиниться. Есть же у нас такое право. Не пойму я, почему Генпрокуратура не реагирует на такие публичные оскорбления страны через сети Интернет? Надо еще привлечь к ответственности наших чиновников, которые обязаны мониторить электронные СМИ и инициировать принятие мер. Официально признать бездействием, видя, как нарушают наш закон. Мы же не разрабатываем эти правила только для наказания наших. Или против дружественной страны в очередной раз промолчим. Утремся...  Я, например, как гражданин РК, требую защитить честь моей страны! Если есть необходимость, готов написать официальное обращение", - написал Абенов в Facebook.

Напомним, в фильме "Борат" снялся британский комик Саша Барон Коэн, который также является соавтором сценария и одним из продюсеров фильма. Эту картину не показывали на широком экране в Казахстане, России, Беларуси, Иордании, Кувейте, Бахрейне, Омане и Катаре.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (80)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц