Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Абилов и Косанов вышли на свободу после отбытия административного ареста

11 марта 2012, 13:54
5
Булат Абилов. Фото ©Ярослав Радловский
Булат Абилов. Фото ©Ярослав Радловский
Амиржан Косанов. Фото ©Ярослав Радловский
Амиржан Косанов. Фото ©Ярослав Радловский
Сопредседатель общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) Булат Абилов и генсек партии Амиржан Косанов отпущены после отбытия 15 суток административного ареста за организацию несанкционированного митинга, передает корреспондент КазТАГ.

"Мы голодали в поддержку тех, кто сейчас находится в заключении - это Серик Сапаргали, Владимир Козлов, Игорь Винявский и другие", - сказал Косанов, выйдя за ворота спецприемника в воскресенье, 11 марта.

"Голодать легче, когда рядом с тобой твой товарищ", - добавил Абилов.

При этом Абилов отметил, что намерен и дальше бороться за социальные, экономические, политические изменения в стране. По его словам, и он, и Косанов чувствуют себя хорошо.

Также Абилов сообщил, что их должны были выпустить в 13.40, однако они вышли на свободу уже в 11.40.

"Нас начали выталкивать из спецприемника уже в 10 утра, при этом пригрозили, что если мы не уйдем, нам добавят еще 10 суток", - сказал Абилов.

Как сообщалось, в Алматы 25 февраля прошел несанкционированный митинг "День несогласия-2" в защиту свободы слова и с требованием проведения объективного расследования событий в Жанаозене. Лидеры партии Абилов, Жармахан Туякбай и Косанов принять участия в митинге не смогли, так как были доставлены сотрудниками полиции в РОВД.

В тот же день решением административного суда Алматы Абилов и Косанов были арестованы на 15 суток за организацию несанкционированного митинга и объявили голодовку сразу после оглашения решения суда. Между тем в январе за аналогичную акцию Абилов и Косанов также были арестованы на 15 суток.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц