Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Абитуриенты вузов МВД пройдут "детектор лжи" и тест на наркотики

23 июня 2010, 12:47
0
Фотоиллюстрация с сайта poligraf.8k.com
Фотоиллюстрация с сайта poligraf.8k.com
Абитуриенты высших учебных заведений МВД России должны будут помимо традиционных вступительных экзаменов пройти ряд тестов и проверок, в том числе так называемый "детектора лжи" и тест на наркотики, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

По словам главы МВД, поступить в вуз МВД стало сложнее, чем несколько лет назад. Это обусловлено увеличением конкурса, а также введением дополнительных критериев отбора. "Сегодня к сотрудникам внутренних дел нашего общества предъявляются высокие моральные и этические требования, - сказал Нургалиев. - Теперь кроме квалификационных испытаний по профильным предметам и по физической подготовке абитуриенту предлагается пройти и ряд дополнительных тренингов, тестов и проверок. Наиболее важный из них - комплексное психофизиологическое исследование, в том числе на полиграфе".

По словам министра, данное освидетельствование поможет понять, готов ли будущий сотрудник к суровым испытаниям и ограничениям, сопряженным с милицейской службой, а также насколько он коммуникабелен, всесторонне развит, сдержан, сможет ли вежливо общаться с гражданами. Нургалиев также отметил, что многие желающие поступить в вузы системы МВД отказались от затеи после того, как им предложили пройти тест на наркотики. "В качестве эксперимента мы предложили нашим абитуриентам, а это в основном школьники, пройти тестирование на наркотики. И, знаете, результат превзошел все ожидания - многие отказались проходить это испытание и попросту передумали поступать", - сказал глава российского МВД.

В январе текущего года сообщалось, что с 2010 года студентов милицейских вузов не будут автоматически зачислять на службу в органы, а также присваивать звания. "Учащиеся останутся гражданскими лицами, а за счет этого штатная численность МВД РФ сократится", - рассказал источник в МВД России. Ранее учащиеся в милицейских вузах автоматически становились рядовыми, а выпускники получали работу в органах внутренних дел.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц