Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Аблязова назвали организатором митингов против повышения пенсионного возраста

29 мая 2013, 16:49
137
Мухтар Аблязов. Фото ©Ярослав Радловский
Мухтар Аблязов. Фото ©Ярослав Радловский
Экс-руководитель Павлодарского областного филиала НП "Алга!" Перизат Касимова. Фото ©tengrinews.kz
Экс-руководитель Павлодарского областного филиала НП "Алга!" Перизат Касимова. Фото ©tengrinews.kz
За митингами и пикетами против повышения пенсионного возраста и тарифов на коммунальные услуги в Казахстане может стоять Мухтар Аблязов, об этом на пресс-конференции в Павлодаре заявила экс-руководитель Павлодарского областного филиала партии "Алга!" Перизат Касимова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Из СМИ мне стало известно, что в апреле этого года в Алматы и других регионах Казахстана были проведены митинги против повышения тарифов и пенсионного возраста женщин. В связи с этим хочу с уверенностью сказать, что за этим стоят представители партии "Алга!" и другие аффилированные организации. Это почерк Мухтара Аблязова, это он любит инициировать такие мероприятия, которые способны нанести ущерб нашей стране", - сообщила Перизат Касимова. Она также призвала павлодарцев не поддаваться на уловки и не попадать в ловушки, расставленные беглым банкиром Аблязовым.

В ходе пресс-конференции Перизат Касимова рассказала, что с 2007 по 2012 год, являлась руководителем Павлодарского областного филиала партии "Алга!", основанной Мухтаром Аблязовым, который руководил ею через ныне осужденного за разжигание социальной розни в Жанаозене, а также за создание и руководство ОПГ Владимира Козлова. По ее словам, деятельность партии финансировалась из-за рубежа на деньги, которые ранее были похищены Аблязовым. "По указанию наших идеологов я неоднократно организовывала различные пикеты у административных зданий Павлодара. Целью моей работы являлось привлечение внимания общественности на проблемы, которые исключительно интересовали партию "Алга!" и ее руководство. Все эти мероприятии мы делали для повышения имиджа партии, которая, как оказалось, занималась экстремистской деятельностью", - отметила она. "Перед нами - региональными активистами партии - ставились задачи по подготовке проектов, связанных с раскачиванием имеющихся региональных социально-экономических проблем, в том числе и трудовых коллективов крупных промышленных предприятий", - добавила Касимова.

Она также сообщила о своем выходе из партии "Алга!". "Мое решение основано на том, что после трагических событий в Жанаозене, а также после осуждения лидера партии Козлова, я поняла и осознала, что все это время работала не на благо граждан Казахстана, а на репутацию уголовных преступников, которые пытались нашими руками совершить революции по аналогии на Украине, в Грузии и Кыргызстане", - заявила Касимова. Она также призвала и и.о. акмолинского филиала "Алга!" Марата Жанузакова покинуть партию, посоветовав ему перестать "работать на тиранов" и, как профессиональному педагогу, продолжить учить детей.

По ее информации, в Павлодарской области в партии состояло около трех тысяч человек - все поддерживали движение за материальное вознаграждение. Сама активистка получала сто тысяч тенге в месяц за свою работу. Сообщается, что с начала этого года павлодарский филиал партии не финансировался. Сегодня Касимова руководит общественным объединением "Центр по защите прав человека", которое просит не связывать с деятельностью экстремистской партии "Алга!".

Нравится
Показать комментарии (137)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц