"Абонент вышел на нас с пистолетом" - коммунальщики об отчаянии должников в Костанае

25 июня, 22:55
3
https://pixabay.com
https://pixabay.com

Костанайские коммунальщики нашли новый способ борьбы с должниками. Специалисты начали отключать абонентов от услуг канализации, передает Astana TV.

Как пояснили корреспондентам канала, на отчаянный шаг в горводоканале пошли из-за миллионных долгов. За последние месяцы жители недоплатили предприятию более 70 миллионов тенге. Теперь всех, чей долг за коммунальную услугу превышает 1 000 тенге в течение трех месяцев, отключают от канализации.

Всего предприятию "Костанай-су" горожане задолжали 71 миллион тенге. По счетам не платят около 30 процентов абонентов. В основном это неблагополучные семьи, рассказывают контролеры. И добавляют: работать порой приходится в условиях риска.

"В основном проблемные общежития есть. Квартир много есть, где наркоманы. Сегодня был случай. При вас был. Абонент вышел с пистолетом на нас, с настоящим револьвером. Вот так мы ходим, работаем с абонентами. Отключение - хоть и кардинальный, но весьма эффективный метод", - рассказывает контролер КГП "Костанай-су" Татьяна Максимова.

По данным "Костанай-су", с мая 20 процентов отключенных абонентов все-таки выплатили задолженность.

"С мая месяца от системы водоотведения отключено 34 абонента с задолженностью на общую сумму два миллиона 234 тысячи тенге. Благодаря данным мероприятиям 20 процентов отключенных абонентов уже оплатили задолженность", - сообщила пресс-секретарь КГП "Костанай-су" Майя Акбасова.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц