Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Абонентская плата за телефон в Казахстане увеличится на 20 процентов

19 апреля 2012, 12:06
103
Здание дирекции корпоративных продаж АО «Казахтелеком». Фото с сайта vesti.kz
Здание дирекции корпоративных продаж АО «Казахтелеком». Фото с сайта vesti.kz
Специалист  АО «Казахтелеком» за работой. Фото ©Ярослав Радловский
Специалист АО «Казахтелеком» за работой. Фото ©Ярослав Радловский
С 1 мая 2012 года в Казахстане повышается ежемесячная абонентская плата за телефон, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на службу по связям с общественностью АО "Казахтелеком".

В частности, изменение тарифов коснется телефонов, как переведенных, так и не переведенных на повременную систему оплаты услуг местных телефонных соединений. Согласно сообщению, распространенному 19 апреля, для абонентов - физических лиц, проживающих в городской и сельской местности, плата поднимется на 20 процентов.

"Так, ежемесячная абонентская плата за один основной телефон, не переведенный на повременную систему оплаты услуг местных телефонных соединений в городе, увеличится с 624,00 тенге (без НДС) до 748,80 тенге (без НДС), в селе - с 414,30 тенге (без НДС) до 497,16 тенге (без НДС). За один основной телефон, переведенный на повременную систему оплаты услуг местных телефонных соединений в городе увеличится с 309,40 тенге (без НДС) до 371,28 тенге (без НДС)", - указывается в сообщении.

Между тем, увеличение абонентской платы за телефон на 20 процентов коснется так же абонентов - нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов и индивидуальных предпринимателей.

Плата за телефон, не переведенный на повременную систему оплаты услуг, увеличится с 746,61 тенге (без НДС) до 895,93 тенге (без НДС). За один основной телефон, переведенный на повременную систему - увеличится с 597,29 тенге (без НДС) до 716,75 тенге (без НДС).

При этом на действующем уровне сохраняются тарифы на следующие универсальные услуги телекоммуникаций:

Ежемесячная абонентская плата за один основной телефонный аппарат, не переведенный на повременную систему оплаты услуг телефонных соединений:
- основной в городской/сельской местности для юридических лиц;
- основной, подключенный по спаренной схеме (спаренный), в городской/сельской местности, для всех групп пользователей.

Ежемесячная абонентская плата за один основной телефонный аппарат, переведенный на повременную систему оплаты услуг телефонных соединений (в месяц):
- основной в городской местности для юридических лиц;
- основной, подключенный по спаренной схеме (спаренный), в городской местности, параллельный в городской и сельской местности для всех групп пользователей.

На местные соединения при повременной системе оплаты услуг телефонных соединений в городской местности (повременная составляющая) для всех групп пользователей.

На междугородные (внутризоновые) телефонные соединения для всех групп пользователей.

В АО "Казахтелеком" отмечают, что абонентская плата за услуги местной телефонной связи в Казахстане ниже, чем в других странах. Уровень абонентской платы с учетом повышения тарифов в Казахстане для жителей села в 3,4 раза, а для жителей города в 2,26 раза ниже установленных Федеральной службой по тарифам России на аналогичную услугу - абонентская плата в России в переводе на тенге составляет примерно 1 896 тенге.При этом, в России отсутствует дифференциация тарифов на услугу местной телефонной связи между городом и селом.

В компании напоминают, что помимо повышения абонентской платы на телефонную связь была снижена ежемесячная плата на услуги широкополосного доступа к Интернету Megaline по тарифному плану Megaline Hit на 10 процентов (более чем на 400 тенге), по тарифному плану Megaline Hit Optima на 5 процентов (на 175 тенге), Megaline/iD Net Drive на 12,5 процента (на 700 тенге). Также снижена плата за подключение к услуге Megaline на 6 процентов (на 423 тенге), а также к телефонной сети: для юридических лиц на 26,5 процента (на 7 123 тенге) и для индивидуальных предпринимателей на 16 процентов (на 3 763 тенге).

Также с 1 марта 2012 года снижены тарифы на услуги широкополосного доступа к сети Интернет Megaline, iD Net по тарифным планам Megaline/iD Net Drive на 4 процента (на 200 тенге) и на сервис "Turbo-режим" в 6,5 раза (на 110 тенге), "Turbo-режим на месяц" в 3 раза (на 1000 тенге).

Нравится
Показать комментарии (103)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц