1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Абрамов скупит питерские "хрущевки" за 12 миллионов долларов 28 декабря 2009, 10:59

Совладелец Evraz Group Александр Абрамов собирается принять участие в аукционе на право строительства новых жилых домов на месте 22 кварталов пятиэтажных "хрущевок" в Санкт-Петербурге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Абрамов скупит питерские "хрущевки" за 12 миллионов долларов Абрамов скупит питерские "хрущевки" за 12 миллионов долларов
30 декабря состоится аукцион на право строительства новых жилых домов на месте 22 кварталов пятиэтажных "хрущевок" в Санкт-Петербурге, пишут "Ведомости". Со слов губернатора города Валентины Матвиенко, в аукционе примет участие совладелец, председатель совета директоров компании Evraz Group Александр Абрамов. Близкий к нему человек заявил изданию, что специально созданная для работы над данным проектом компания "Реновация" претендует на покупку всех лотов аукциона. Интерес компании к данному проекту подтвердил и управляющий партнер "Реновации" Артур Маркарян. Всего будет выставлено четыре лота, стартовая стоимость которых составляет 387,7 миллиона рублей (12,6 миллиона долларов). Общая площадь лотов достигает 90 гектар. Победивший в конкурсе должен будет расселить ветхие кварталы. В обновление инфраструктуры новостроек город будет инвестировать лишь частично. Чиновник из администрации Петербурга уверен, что на данный проект пока есть единственный реальный претендент, интересы которого представляет именно Маркарян. При этом назвать компанию и ее акционеров он отказался. По словам источника "Ведомостей" в мэрии города, проект реконструкции 22 кварталов для инвесторов станет невыгодным, поскольку у него нулевая или отрицательная рентабельность. Как считает чиновник, претендент, возможно, просто хочет закрепить за собой землю, а с реконструкцией будет тянуть. Александр Абрамов занял шестую строчку в рейтинге Forbes в 2009 году. По оценке журнала, его состояние перевалило за 8,1 миллиарда долларов.


Join Telegram