Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Адильбек Джаксыбеков обратился к астанчанам

13 ноября 2014, 11:45
15
Адильбек Джаксыбеков. Фото Турар Казангапов ©
Адильбек Джаксыбеков. Фото Турар Казангапов ©

Адильбек Джаксыбеков в новой должности - акима Астаны - впервые обратился к жителям города, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Уважаемые астанчане! Вы все слышали или читали Послание нашего Президента. Помните, как он сказал: "В наших необъятных просторах вокруг дорог всегда возникала и развивалась жизнь. Мы обязаны создать такую транспортную сеть, чтобы от Астаны во все стороны расходились автомобильные, железнодорожные и авиационные магистрали. Как от сердца - артерии, как от солнца - лучи". Нурсултан Абишевич не случайно обозначил Астану главной точкой роста, а если точнее - главным центром развития нашего государства. Понятно, что на нас, астанчан, Президент возлагает особую надежду и доверие. Поэтому на всех нас и каждого сидящего в этом зале ложится двойная ответственность за выполнение наказа Елбасы", - сказал Джаксыбеков на заседании городского актива Астаны, которое было посвящено новому Посланию Президента.

В своем выступлении Адильбек Джаксыбеков перечислил направления, которые городские власти должны держать в центре внимания. То есть, по сути, это то, о чем говорил Назарбаев: развитие транспортной инфраструктуры в преддверии EXPO-2017, строительство нового терминала и реконструкция взлетно-посадочной полосы столичного аэропорта; развитие индустриальной инфраструктуры; реконструкция ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, строительство ТЭЦ-3; модернизация инфраструктуры ЖКХ.

"Надо пересмотреть подходы к строительству арендного жилья, предоставляя его напрямую, без посредников и под максимально низкие проценты за кредит", - отметил Джаксыбеков.

Кроме того, он заявил о необходимости заняться сокращением дефицита мест в школьных и дошкольных учреждениях с привлечением частного сектора.

Аким Астаны добавил, что Послание Президента стало неожиданностью для общества, так как ранее Глава государства его озвучивал в начале года.

Не тратя время,  акимат решил собрать сегодняшнее заседание. "Именно от нас, здесь сидящих, сейчас зависит, каким образом мы воспримем все те указания и те решения, которые были отображены в Послании, и каким образом организуем работу", - сказал аким.

Он призвал не терять времени. "Как говорил Глава государства, чтобы пыль столбом стояла, чтобы мы организовались именно так, чтобы не терять ни дня, ни часа для той большой работы, которая нам предстоит", - добавил он.

Джаксыбеков призвал донести Послание Президента до каждого астанчанина. Но в то же время он просил не допускать огульной кампанейщины, а стремиться к тому, чтобы люди поняли, "какое великое дело сделано государством в отношении прежде всего граждан".

"Астана должна лидировать в выполнении этих поручений", - заключил аким, имея в виду поручения, данные Главой государства в Послании.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц