"Адилет": Около трети предметов в русских школах нужно преподавать на казахском языке

20 сентября 2011, 15:03
4
"Адилет": Около трети предметов в русских школах нужно преподавать на казахском языке  - Максут Нарикбаев. ©Ярослав Радловский
Максут Нарикбаев. ©Ярослав Радловский
В Демократической партии Казахстана "Адилет" считают, что около 30 процентов предметов в школах с русским языком обучения должны преподаваться на государственном казахском языке, передает "Интерфакс-Казахстан". По мнению председателя партии Максута Нарикбаева, "тогда после окончания школы человек любой национальности уже будет неплохо знать казахский язык".

Лидер "Адилета" также заявил, что не согласен с требованием ряда общественных деятелей исключить из Конституции пункт о статусе русского языка. По его мнению, гораздо целесообразней "принять закон "О государственном языке", не трогая закон "О языках", не трогая Конституцию".

Нарикбаев добавил, что закон "О государственном языке" должен правовым путем заставить "самих казахов на 100 процентов заговорить на своем родном языке". Председатель партии отметил также, что "Казахстан должен стать трехъязычным государством", граждане которого будут владеть казахским, русским и английским языками.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц