В администрации "Медеу" рассказали, почему не убирали грязь и слякоть с дороги

01 марта 2016, 14:27
14
В администрации "Медеу" рассказали, почему не убирали грязь и слякоть с дороги - Фото предоставлено Государственным региональным природным парком "Медеу"
Фото предоставлено Государственным региональным природным парком "Медеу"

Заместитель директора Государственного регионального природного парка "Медеу" Самгат Ермекбаев после жалобы алматинки прокомментировал, почему не убирали грязь и слякоть на территории "Медеу", передает Tengrinews.kz.

Напомним, женщина пояснила, что в воскресенье, 28 февраля, они всей семьей выехали на "Медеу", однако из-за знака, ограничивающего движение, вынуждены были добираться до места назначения по грязи и слякоти.

"Возле гондольной станции поставили знак "Проезд запрещен". Стоят полицейские машины и всех заворачивают. Люди паркуют машины и дальше к катку, к лестнице здоровья и плотине поднимаются пешком. Но нужно отметить, что после гондольной станции вверх дорогу вообще перестали чистить. Люди идут по "мокрой каше" из снега и воды", - пожаловалась алматинка Жанна Уразова.

В ответе на официальный запрос Tengrinews.kz Ермекбаев рассказал, почему в выходной день была грязь и слякоть на территории "Медеу". 

"Данная территория находится на балансе ГУ "Казселезащита". За чисткой данной территории закреплено именно это учреждение. Почему в этот день была слякоть и все таяло? Потому что там в четверг насыпали соляную смесь, которая согласно технологии способствует выбраживанию снега. Соответственно, он таял, и плюс к этому температура была высокая, и вся эта слякоть образовалась. Если вы сейчас подниметесь, то увидите, что там этого нет. Процедурно, технологически снег уже убрали. Там ничего нет", - отметил он. 

В администрации природного парка "Медеу" также пояснили, что оставшийся лед сейчас полностью уберут. "Это же техническая дорога. Этот переход называется аварийным. Раньше, в советское время, он был предназначен для машин, а сейчас это пешеходная дорога. Ее чистят, как снег сойдет, сразу по мере необходимости. Если снега нет, соответственно, эту дорогу подметают. Из-за этого, чтобы был системный подход к уборке снега, сперва соляную смесь раскидывают, а потом соскребают", - пояснили в администрации. 


Фото предоставлено Государственным региональным природным парком "Медеу".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц