Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

"Адмирал Нахимов" и "Адмирал Лазарев" встанут в строй

19 сентября 2009, 16:33
0
Крейсер "Петр Великий". Фото с сайта korabli.ucoz.ru
Крейсер "Петр Великий". Фото с сайта korabli.ucoz.ru
Министерство обороны России намерено восстановить тяжелые атомные ракетные крейсеры, сообщает РИА Новости. Сейчас, по словам заместителя министра обороны Владимира Поповкина, в боевом составе военного-морского флота России находится только один атомный ракетный крейсер - "Петр Великий".

Поповкин отметил, что у российского флота осталось несколько подобных кораблей от СССР, в том числе атомный крейсер "Адмирал Нахимов" и "Адмирал Лазарев", которые планируется восстановить и модернизировать. Замминистра подчеркнул необходимость "нахождения в составе ВМФ до трех таких кораблей при том, что один из них будет на Тихоокеанском флоте и два - на Северном". Министерство обороны планирует организовать дальние походы и учения, которые невозможны без тяжелых атомных ракетных крейсеров.

На сегодняшний день тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" является самым большим в мире неавианесущим ударным боевым кораблем. К сооружению крейсера приступили в 1986 году, а в 1998 году он вступил в состав флота в качестве флагмана. По его проекту были построены еще три корабля: "Адмирал Ушаков", "Адмирал Лазарев" и "Адмирал Нахимов", которые на данный момент являются небоеспособными.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц