АДР призывает проводить экспертизу литературы за счет религиозных объединений

17 июня 2013, 12:35
2
АДР призывает проводить экспертизу литературы за счет религиозных объединений - Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Агентство по делам религий призывает проводить экспертизу литературы за счет религиозных объединений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Почему светское государство должно тратить деньги на проведение религиозной экспертизы? Например, мы проводим постоянно экспертизу религиозной книги "Сторожевая башня" Свидетелей Иеговы. Если они заинтересованы, что они будут распространять у себя в церкви и так далее, они сами должны платить за эту экспертизу", - сказал во время правительственного часа в нижней палате Парламента председатель Агентства по делам религий Кайрат Лама Шариф.

Он отметил, что законодательное урегулирование этого вопроса в настоящий момент обсуждается. Например, в случае, если авторы религиозной литературы отправляют свои творения на экспертизу в агентство.

"Если он заинтересован распространять свою веру и учение, ради бога, пускай платит деньги за юридические и судебные экспертизы. Это вопросы времени, мы обсудим среди своих коллег в правительстве, может, с этим предложением выйдем к вам", - сказал он, отвечая на вопросы депутатов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц