Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Адвокат Берликожанов отказался защищать Челаха в суде

05 ноября 2012, 16:25
70
Тулеген Берликожанов. Фото с сайта total.kz
Тулеген Берликожанов. Фото с сайта total.kz
Адвокат пограничника Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве сослуживцев на посту "Арканкерген", Тулеген Берликожанов не будет принимать участие в судебном процессе из-за разногласий со вторым защитником Сериком Сарсеновым, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас ответственный момент. Должны готовиться к судебному процессу. При построении стратегии защиты у меня с адвокатом Сарсеновым по некоторым вопросам возникли разногласия. Я ему (Челаху. - Прим. автора) советую одно, а Сарсенов - другое. Это ненормально. Поэтому, чтобы не навредить Владу, я решил не участвовать в судебном процессе, о чем уведомил и Сарсенова, и Влада, и его родителей", - рассказал Берликожанов корреспонденту Tengrinews.kz.

Правозащитник отметил, что ранее Челах отказывался от его защиты на время следствия. Сейчас, по словам адвоката, он не будет представлять интересы пограничника в суде.

"Сарсенов - опытный адвокат с многолетним стажем. Думаю, что он проведет процесс нормально", - добавил Берликожанов. Кроме того, правозащитник рассказал, что уже назначен судья, который будет вести процесс Челаха. По словам Берликожанова, это будет судья Специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам Ербол Ахметжанов. Дата процесса пока не известна. Напомним, слушания пройдут в Алматы.

Ранее адвокат пограничника Владислава Челаха Серик Сарсенов в ходе онлайн-конференции, проходившей 2 ноября на интернет-портале guljan.org, заявил о том, что в деле имеются серьезные противоречия показаний обвиняемого с результатами экспертиз. Он также заявил, что Челах готов к пожизненному заключению.

Как известно, Владиславу Челаху предъявили обвинения по восьми статьям, среди которых "Убийство двух и более лиц", "Похищение личных вещей", "Похищение секретных документов", "Похищение оружия", "Незаконное ношение оружия", "Повреждение военного имущества" , "Дезертирство" и "Незаконное вторжение в чужое жилище".

Нравится
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц