Адвокат Челаха обратится в ООН в конце января

18 декабря 2013, 15:22
30
Адвокат Серик Сарсенов. Фото ©Владимир Прокопенко
Адвокат Серик Сарсенов. Фото ©Владимир Прокопенко
Адвокат осужденного на пожизненный срок пограничника Владислава Челаха намерен обратиться в ООН в конце января 2014 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Адвокат Челаха Серик Сарсенов рассказал, что уже готовит документы для подачи в Комитет по правам человека при ООН. Он добавил, что его личного присутствия при подаче жалобы не требуется, документ он отправит по почте.

Как сообщалось ранее, комиссия при Президенте Казахстана отказала Челаху в помиловании. По словам адвоката Челаха, он и его подзащитный ожидали такого результата. Сарсенов добавил, что теперь дело Челаха прошло все инстанции в Казахстане и это дает возможность для обращения в международные организации.

Также Сарсенов пожаловался, что ему долгое время не приходит ответ из Генеральной прокуратуры, куда он направил просьбу о внесении протеста на вступившие в силу судебные постановления.

Напомним, что Владислав Челах был осужден 11 декабря 2012 года. Его признали виновным по восьми статьям Уголовного кодекса, в том числе в массовом убийстве сослуживцев и егеря на пограничном посту "Арканкерген". Сразу же после вынесения приговора адвокат Челаха заявил, что основные надежды он возлагает на ООН.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц