Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Адвокат Челаха подал в суд на центр психиатрии

20 июля 2012, 12:58
86
Адвокат Тулеген Берликожанов. Фото с сайта nv.kz
Адвокат Тулеген Берликожанов. Фото с сайта nv.kz
 Владислав Челах. Кадр оперативного видео
Владислав Челах. Кадр оперативного видео
Адвокат военнослужащего Владислава Челаха, подозреваемого в убийстве пограничников на заставе "Арканкерген" и находящегося сейчас на обследовании в Республиканском научно-практическом центре психиатрии, психотерапии и наркологии (РНПЦППиН) Минздрава в Алматы, подал в суд на на главного врача центра Наталью Логачеву. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал защитник Челаха Тулеген Берликожанов.

Заявление было подано 19 июля в суд Алмалинского района. По словам адвоката, в центре психиатрии нарушаю конституционные права Челаха и препятствуют адвокатской деятельности. "Как защита мы имеем право оказывать ему юридическую помощь, чему они и препятствуют. Нас не допускают к подзащитному. Экспертиза, конечно, проходит конфиденциально, но свободное время у него (Челаха - Прим. автора) есть. Они ведь с утра и до вечера не проводят экспертизу. (...) Его выпускают на прогулку, прием пищи", - рассказал Берликожанов.

По его словам, законом разрешена передача посылок и консультации юристов, но в данном случае это не допускают. Он также отметил, что родным, которые приехали в надежде на повторное свидание с Владиславом, ничего не остается кроме как ждать разрешения на встречу. Точно пока не известно, будет ли отсрочка в 10 дней или результаты психиатрической экспертизы огласят раньше, говорит адвокат.

Напомним, директор республиканского научно-практического центра психиатрии, психотерапии и наркологии (РНПЦППиН) Сагат Алтынбеков 19 июля сообщил, что оглашение результатов психиатрической экспертизы Челаха откладывается еще на 10 дней. Причина этому то, что эксперты запросили дополнительные документы и они пришли только 17 июля.

Нравится
Показать комментарии (86)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц