Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Адвокат Челаха подготовил письмо Президенту Казахстана

18 октября 2013, 12:48
8
Адвокат Серик Сарсенов. Фото ©Дмитрий Хегай
Адвокат Серик Сарсенов. Фото ©Дмитрий Хегай
Осужденный на пожизненный срок Владислав Челах подписал ходатайство о помиловании, адресованное Президенту Казахстана, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил адвокат Челаха Серик Сарсенов.

Правозащитник встретился с пограничником 16 октября. "Администрация колонии в течение 15 дней должна подготовить документы и направить их в аппарат Президента. А там уже комиссия по вопросам помилования будет решать, представлять (ходатайство. - Прим. автора) Президенту, или нет. К ходатайству я приложил свое письмо в Верховный суд, поскольку они представят только приговор и постановление судов, а сути вопроса, почему он был лишен права на справедливое судебное разбирательство, у комиссии не будет", - отметил адвокат Челаха. Сарсенов пояснил, что хочет, чтобы его доводы также были рассмотрены в аппарате Президента.

Сарсенов добавил, что пограничник передал ему заявление о том, что он поручает правозащитнику представлять его интересы в Комитете по правам человека при Организации Объединенных Наций (ООН). По словам Сарсенова, обращаться в ООН он намерен в том случае, если Челаху откажут в помиловании.

Также адвокат рассказал об условиях содержания своего подзащитного. "Находится в камере еще с одним человеком, работы нет, зарабатывать не могут. Библиотека есть, я ему посоветовал, какие почитать книги, художественную литературу, назвал ему классиков русских и зарубежных. Прогулки - как положено. Но он бледный, потому что солнца недостаточно. А так - не похудел, настроение не убитое, желания покончить с собой нет", - рассказал Сарсенов.

Адвокат Челаха добавил, что пограничнику разрешается тратить деньги в размере одного месячного расчетного показателя в месяц на собственные нужды. Финансы на счет Челаха поступают от его матери, Светланы Ващенко.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц